Альтернатива Ангкору: необычный маршрут по Камбодже
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Альтернатива Ангкору: необычный маршрут по Камбодже

24-07-2017, 02:43 | Мир
В последние годы Камбоджа становится одним из самых популярных туристических направлений в странах Юго-Восточной Азии. Сюда приезжают как со специальным туром, так и на 2-3-дневные экскурсии из соседнего Таиланда, куда едут за развлечениями и первоклассным пляжным отдыхом. Как следствие, даже неопытному туристу хорошо известна главная достопримечательность Камбоджи – храмовый комплекс Ангкор.

Это действительно величайшая достопримечательность Юго-Восточной Азии, которую необходимо посетить хотя бы раз в жизни. Тем не менее, многие туристы, которые ограничивают свой маршрут по Камбодже, испытывают двоякое чувство. Во-первых, величественный храмовый комплекс в реальности разочаровывает огромными толпами туристов со всего мира, так что ни о каких уединении и медитации и речи быть не может. А во-вторых, не покидает ощущение, что вы прикоснулись к Камбодже из туристических открыток, но так и не узнали по-настоящему эту далекую и загадочную страну.

Что же, если вы уже были в Ангкоре, но хотите по-настоящему узнать Камбоджу, эта статья именно для вас. В ней мы расскажем о необычном экскурсионном маршруте (http://angkorguide.ru/excursions), который идеально подойдет для тех, кто ищет альтернативы и хочет увидеть в Камбодже что-то еще.

Кох Кер – северная столица Кхмеров

Кох Кер

Как известно, Ангкор был столицей древней Империи Кхмеров в эпоху ее расцвета. Когда в Европе вовсю царило мрачное Средневековье, здесь была настоящая цивилизация, которая вовсю соперничала за влияние в регионе с соседним Китаем. Однако, столица Кхмеров была не только в Ангкоре. В 921 году (в Киевской Руси тогда правил князь Игорь, сын Вещего Олега) император Джаяварман IV основал город Кох Кер на самом севере империи, перенеся сюда столица из Ангкора.

Историки до сих пор не пришли к единому мнению, чем был вызван такой шаг. По главной версии – причиной стала банальная борьба за трон с другим наследником престола, Ишанаварманом II. Последний умер в 928 году, однако новоявленный единоличный правитель Империи Кхмеров не спешил возвращать столицу в Ангкор и город Кох Кер расцвел в полную силу.

По своим масштабам Кох Кер мало чем уступает знаменитому Ангкору, с той лишь разницей, что здесь вы не найдете тысячи туристов. Древний город стоит как и тысячи лет назад, нетронутый и затерянный в джунглях. Так что здесь вы точно найдете все то, чего ожидали увидеть в Ангкоре.

Бенг-Мелеа

Кох Кер

На полпути из Ангкора в Кох Кер находится удивительный храм Бенг-Мелеа, который был построен примерно в то же время, что и северная столица древней Империи Кхмеров. Этот храм высоко ценится у туристов, ищущих небанальные маршруты даже в столь экзотических странах как Камбоджа.

Дело в том, что, несмотря на активное наступление джунглей, Бенг-Мелеа прекрасно сохранился до наших дней. Из-за этого его не коснулась рука реставратора, в отличие от храмового комплекса в Ангкоре. Другими словами – даже в наше время он стоит практически таким, каким был тысячу лет назад. Посетив его, вы имеет уникальную возможность прикоснуться к нетронутой древней истории, что делает Бенг-Мелеа по-настоящему уникальным местом.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Анапа вошла в пятерку самых популярных направлений на майские праздники Анапа вошла в пятерку самых популярных направлений на майские праздники
Самый большой храм и труднодоступные джунгли: что посмотреть в Камбодже? Самый большой храм и труднодоступные джунгли: что посмотреть в Камбодже?
Не только all inclusive: что посмотреть в Бодруме? Не только all inclusive: что посмотреть в Бодруме?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!