Подделать печать и что за это будет
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Подделка печати: серьезное нарушение или нет

24-07-2017, 23:21 | Жизнь

Подделка печати 

Подделка печатей — это несомненно серьёзное правонарушение и законодательство Российской федерации предусматривает за такие действия соответствующее наказание, оно может быть административное или даже уголовное.
Статья 19.23 КоАП Российской Федерации подразумевает наказание в отношении юр. лиц, совершивших намеренное преступление, которое заключается в подделке печатей, и его размер может быть от 30 до 40 тыс. рублей, с дальнейшей конфискацией орудия с помощью которого было совершено правонарушение. Подделка документов с целью их дальнейшей реализацией относится к разряду нарушений, направленных против порядка управления. Следует обратить внимание и на то что согласно ст. 19.23 КоАП Российской Федерации, суд не обязан доказывать причинно-следственную связь, доказательством правонарушения является установления факта противоправных действий, идущих в разрез с существующим Российским законодательством. Фигурантом административного нарушения может быть только юридическое лицо, аналогичные действия со стороны физического лица, подразумевают уголовную ответственность согласно статье 327 УК Российской Федерации.
Развивая тему ответственности в отношении к физическому лицу в связи с подделкой печатей, штампов или документов с целью реализации поддельных документов и обретения за это денежного вознаграждения несёт уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком на 2 – 3 года. Как говорится на сайте mystampready.com , также могут применяться санкции в виде крупных штрафов в отношении лиц виновных или причастных к правонарушению, если данный факт подтверждён судом. Такие последствия чреваты для лиц, что совершили намеренное преступление с целью собственного обогащения, либо вознаграждения направленного в отношении к сторонним лицам. Такие действия наказываются со всей строгостью. В противном случае, если не доказан факт умышленного противоправного действия, лицо освобождается от ответственности и не несёт каких-либо наказаний.
Субъектом, в отношении к которому будет применена административная или уголовная ответственность должно быть вменяемым, то есть душевно больные лица не могут подвергаться наказаниям, в том числе и лица, не достигшие шестнадцати летнего возраста, аналогично освобождаются от преследований законом. Обратим внимание и на то, что физическое лицо не может нести уголовное наказание за совершенные противоправные действия.
Известны случаи, где ради сокрытия или организации другого правонарушения совершаются действия, связанные с подделкой документов, печатей и/или штампов, в таком случае в отношении субъекта применяются максимальные меры в виде лишения свободы сроком на 4 года. Если у после прочтения этой статьи у Вас остались какие-то вопросы, рекомендуем почитать интереснейший блог сайта онлайн-конструктора печатей и штампов mystampready.com . Успехов!





Другие новости по теме:
Навальный сможет участвовать в выборах Президента РФ несмотря на решение су ... Навальный сможет участвовать в выборах Президента РФ несмотря на решение су ...
Изготовление печати: как не ошибиться с выбором Изготовление печати: как не ошибиться с выбором
Пенсионер из Луганской области приговорен к 15 годам тюрьмы за тероризм Пенсионер из Луганской области приговорен к 15 годам тюрьмы за тероризм
 
| |
 
 



Новости







Free counters!