Как безопасно и надежно войти в сферу криптоинвестирования - обзор Dash
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Как безопасно и надежно войти в сферу криптоинвестирования - обзор Dash

24-07-2017, 23:28 | Технологии

История возникновения

криптоинвестор

Появление единиц криптовалюты Dashcoin (сокращенно - DSH) стало результатом работы команды разработчиков под началом Эвана Даффилда. Сам Эван Даффилд, был заинтересован кодом Bitcoin еще со времени их появления, а уже в 2012 году выступил с рядом предложений по увеличению функционала и повышению уровня защищенности, однако его предложения не получили особого внимания и были отвергнуты.

Так, Даффилд приступает к собственным разработкам, в результате чего к 2014 году представляет валюту названную XCoin. По прошествии некоторого времени "монета” меняет свое название на DarkCoin, а начиная с 2015 года получает название Dashcoin. В среде русскоязычного интернет-пространства нередко встречается под ласковым именем Даша.

Ключевые особенности Dashcoin и способ добычи

Не смотря на тот факт, что представленная криптовалюта является переработкой Bitcoin, Dashcoin имеет ряд существенных отличий, в свою очередь вызывающих интерес общества к этой криптовалюте:

  • сеть Dashcoin позволяет любому пользователю, обладающему этой "монетой”, привнести изменения, путем предложения идеи рационализации;
  • сравнительно с Bitcoin, Dashcoin обладает повышенной анонимностью - интегрированная технология делает невозможным отслеживание платежей пользователей. Несмотря на доступность базы данных блокчейна (Blockchain), сохраняющей хронологию транзакций и данные об остатке средств, в случае Dashcoin удалось применение механизма анонимности на уровне сетевого протокола;
  • существенное увеличение скорости прохождения транзакций Dashcoin благодаря новой системе подтверждения осуществляемых транзакций в сети Мастернод (Masternode), а также практически отсутствующая комиссия за перевод.

Базовый принцип Dashcoin - двухуровневая организация сети, включающая в себя пользователей («майнеры») - первый уровень, и предоставляющие расширенный функционал «мастерноды» - второй уровень. Любой желающий может начать добычу "монет” Dashcoin, запустив на компьютере программу для решения задач сети криптовалюты. Такой процесс называется майнингом. При этом компьютер будет выполнять две функции: осуществление транзакций (перевод), и собственно работу по решению алгоритмов - выпуск новых монет. В сети Dashcoin применяется алгоритм X11.

Майнер собирает данные о транзакциях, проверяет и сводит в блок в определенной последовательности. Такая последовательность называется хэш (Hash). После определения правильного хэша, происходит подтверждение блока транзакций, распределение денег по адресатам, а система формирует вознаграждение. Другими словами - это оплата проведенной компьютером работы, и в среднем составляет 6 Dashcoin за один сформированный блок. Вознаграждение распределяется следующим образом:

  • 45% достается первому справившемуся с задачей майнеру;
  • 45% получают мастерноды;
  • 10% поступают в бюджет Dashcoin.

Общее количество выданного вознаграждения и будет являться новыми "монетами” Dashcoin. Ежегодно происходит 7% сокращение эмиссии, что является более плавным чем у Bitcoin. Выполнение полного расчета блока происходит в течении 2,5 минут.

Общее количество Dash

На сегодняшний день уже добыто порядка 184.46 миллиарда Dashcoin. Если же говорит о первых "добычах”, то в течении первого часа с момента запуска, было намайнено приблизительно 500 000 Dashcoin, а в последующие 7 часов уже 1 000 000 Dashcoin. Всего за 48 часов были добыты 1,9 миллиона монет.

История курса Dashcoin, текущий курс и капитализация

В июле 2014 года общая стоимость Dashcoin составляла $13,892, и на протяжении почти двух лет ее курс колебался на отметке в $5,2. Резкий рост котировок был зафиксирован c марта 2017 года, что подтверждает динамика курса и капитализации, представленная на графике ниже:

криптоинвестор

Текущие стоимостные показатели Dash (на момент написания статьи)

  • ~1,3 млрд. USD - рыночная капитализация;
  • 176,25 USD - стоимость 1 DSH по отношению к доллару;
  • ~0,074 BTC - стоимость 1 DSH по отношению к биткоину.

Как купить/продать Dashcoin?

Среди наиболее крупных бирж криптовалюта Dashcoin торгуется на:

  • Bitfinex - проводимые торговые операции подлежат комиссии в размере 0,15%, и снижается с увеличением средств участвующих в обороте;
  • BTC-e - входит в пятерку крупнейших. Криптовалюта торгуется к доллару, евро и рублю. Торговые операции подлежат комиссии в размере 0,2%.

Она легко конвертируется в BTC и другие криптовалюты, поэтому работать с ней очень легко, учитывая относительно невысокий порог входа при покупке. Если же вы решили действовать через биткоины и вам необходимо пополнить ваш кошелек, то наиболее простой способ решить этот вопрос - обратиться за помощью к онлайн обменникам (например https://100btc.kiev.ua/exchange_usd_to_btc/). Они могут провести процедуру покупки BTC за более традиционные деньги - доллары, евро, гривны и т.д.





Другие новости по теме:
Бум на криптовалюты подходит к концу? Бум на криптовалюты подходит к концу?
Курс Bitcoin в очередной раз обновил исторический максимум Курс Bitcoin в очередной раз обновил исторический максимум
Майнеры и биткойны: что нужно знать о криптовалюте? Майнеры и биткойны: что нужно знать о криптовалюте?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!