Занятия ММА: с чего начать?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Занятия ММА: с чего начать?

25-07-2017, 01:31 | Спорт
MMA

В последние годы занятия ММА становится одной из самых популярных спортивных секций в области единоборств, опережая таких, казалось бы, незыблемых лидеров, как бокс, тайский бокс или восточные боевые искусства. Главная причина этого состоит в некой универсальности ММА, где применяется большое количество приемов и отсутствуют многочисленные ограничения. Кроме того в ММА несколько короче срок обучения до того уровня, когда вы относительно уверенно можете чувствовать себя на ринге, не говоря уже о противостоянии с неподготовленным противником.

Также, говоря об ММА, нельзя не упомянуть об еще одном преимуществе этого контактного вида спорта, за что его так полюбили многие люди, не зависимо от рода занятий и уровня достатка. Это простота подготовительного этапа. Другими словами – доступность экипировки, на чем мы подробно остановится в этой статье.

Шорты

В специализированной экипировке шорты ММА занимают одно из наиболее значимых мест. Вместе с тем, требования к ним минимальные. Главная и единственная их задача – зашита паха. Сегодня в спортивных магазинах вы можете купить готовые комплекты с защитой паха, стоимость которых составляет от 4500 рублей. Можно, конечно, попытаться немного сэкономить, покупая все по отдельности, но не стоит забывать, что защита должна идеально сочетаться с самими шортами и не доставлять вам какого-либо дискомфорта. В противном случае ее самая главная функция будет потеряна.

Также шорты являются основным опознавательным знаком в ММА, вашей, своего рода, визитной карточкой. Поэтому на дизайн также обращайте внимание. Здесь, конечно, все зависит от вашего индивидуального вкуса. Мы же можем порекомендовать сдержанные варианты в темных тонах, так как считаем, что в ММА главное то, как вы работаете на ринги. Если вы недостаточно внимания уделяете обучению и выглядите откровенно слабо, какие-то навороты будут выглядеть просто комично.

Перчатки

Перчатки – ваш главный рабочий инструмент в ММА, несмотря на то, в этом виде единоборств большое внимание уделяется и работе ногами. Выбирать их следует по трем параметрам – материалу, толщине наполнителя и качеству швов.

С материалом все достаточно просто – несмотря на активное развитие технологий по производству кожзаменителя, лучше натуральной кожи в плане вентиляции человечество еще не придумало. Хотя уже сегодня появляются варианты, которые очень близко подошли по этому критерию к коже.

С толщиной все наполнителя несколько сложнее. Сразу отметим – не повторяйте ошибку многих новичков, которые убеждают себя в том, что более тонкий наполнитель сделает ваши удары более болезненными для противника. Единственный, кому вы сделаете больно в такой ситуации – это вы сам. Поскольку наполнитель, в первую очередь, смягчает отдачу и препятствует вывиху суставов. Особенно это важно на первых занятий, когда у вас еще не сформировался поставленный удар. А вот от него и вашего старания как раз зависит, насколько неприятными для противника будут ваши действия.

Дополнительно

К дополнительным аксессуарам относят капу, эластичные бинты для защиты кисти и другие сопутствующие аксессуары. Думается, не нужно подробно рассказывать, зачем они нужны. Особенно капа, ведь в таком контактном виде спорта, независимо от вашего умения, зубы всегда должны быть защищены.

Также к дополнительным аксессуарам можно отнести рашгард – полноценный эластичный костюм для занятий ММА. Если у вас достаточно большой бюджет, рекомендуем купить его, хотя бы для первых занятий. Он значительно снижает риск растяжений, защищает кожу, а также помогает дополнительно тонизировать ваши мышцы.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Занятие MMA: выбираем экипировку Занятие MMA: выбираем экипировку
Как выбрать перчатки для MMA? Как выбрать перчатки для MMA?
Занятие боксом: цена вопроса Занятие боксом: цена вопроса
 
| |
 
 



Новости







Free counters!