На рынке недвижимости Уфы растет популярность программы Trade-in
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

На рынке недвижимости Уфы растет популярность программы Trade-in

25-07-2017, 16:35 | Экономика
Уфа

В условиях медленно стагнирующего рынка недвижимости Уфы, местные девелоперы пробуют самые разные инновационные программы, чтобы хоть немного оживить падающий спрос. Одной из самых популярных из них стало так называемое решение Trade-in, когда владельцу ветхого жилья предлагается обмен с доплатой на квартиру в новостройке.

Начиная с кризиса 2014 года, рынок недвижимости Уфы переживает не лучшие времена. Традиционно наиболее емкие в денежном выражении сегменты покупки готовых квартир в новостройках, а также строящихся апартаментов в среднем ценовом сегменте демонстрируют наибольшую отрицательную динамику.

Традиционно, самым оживленным сегментом недвижимости является рынок посуточной аренды жилья. Так, посуточная аренда в Уфе не испытывает недостатка спроса в самых разных ценовых категориях – от бюджетных малогабаритных квартир по цене от 800 рублей в сутки до просторных апартаментов с качественным ремонтом стоимостью от 2500 рублей в сутки и выше. На втором месте идет помесячная аренда квартир, а на рынке прямых продаж относительно оживленными сегментами являются жилье класса эконом площадью до 30 квадратных метров и премиальный сегмент, который наименее подвержен кризису спроса.

В то же время застройщики и агентства недвижимости понимают, что только на этих сегментах невозможно построить бизнес с большими оборотами, как это было до кризиса. Следовательно. Единственный выход – стимулировать выход из крутого пике среднего ценового сегмента на первичном рынке недвижимости.

Одним из наиболее интересных вариантов в этом направлении можно считать программу Trade-in – обмена старого жилья на новое с дополнительной платой. Более того, это могут быть квартиры совершенно разного класса – все зависит от уровня доплаты. Как отметила Екатерина Прокудина, руководитель отдела продаж ГК «Горстрой», главным плюсом программы «трейд-ин» для клиента является отсутствие необходимости ждать, когда их текущее жилье найдет покупателя. «Сразу после оформления сделки наши клиенты могут купить готовую квартиру в новостройке. Мы сами делаем объективную оценку их текущей недвижимости, подбираем новый вариант и выкупаем старое жилье, фиксирую сумму доплаты для приобретения нового», - говорит Екатерина Прокудина.

Стоит также отметить, что клиенту программы «трейд-ин» нет необходимости тратить дополнительные деньги на рекламу, размещение объявлений о продаже своего жилья – все это берет на себя агентство недвижимости.

Эксперты отмечают, что в отдельных городах программа «трейд-ин» действительно может оживить рынок недвижимости. Во-первых, вторичный рынок даже сейчас чувствует себя более уверенно, чем первичка. Следовательно, у агентства не будет проблем с поиском покупателей. В свою очередь, потенциальные покупатели нового жилья, которых ранее останавливало отсутствие первоначального капитала и фактически мертвая сегодня банковская ипотека, получают готовое и вполне рабочее решение.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Эксперты: цены на жилье в Москве упадут на 40% Эксперты: цены на жилье в Москве упадут на 40%
Стоимость квартир в Киеве за год показала незначительный рост Стоимость квартир в Киеве за год показала незначительный рост
Рынок недвижимости: арендаторы перехватывают инициативу Рынок недвижимости: арендаторы перехватывают инициативу
 
| |
 
 



Новости







Free counters!