ЖК-мониторы и их ремонт
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

ЖК-мониторы и их ремонт

29-07-2017, 17:15 | Технологии
http://1454569.by/katalog/remont-obsluzhivanie/remont-monitorov

Сегодня не так часто можно встретить CRF-экраны с лучевой трубкой, их практически полностью вытеснили LCD-мониторы, которые выше по качеству и функциональным возможностям, но имеют свои недостатки: хрупкие, с высоким напряжением, реагируют на статику. Именно поэтому, если нужно произвести ремонт мониторов LG или другой фирмы, следует обращаться в сервисные центры. Не рекомендуется проводить работу самостоятельно.

По истечении трех лет бесперебойной работы, у ЖК-мониторов может время от времени падать яркость, неравномерно засвечиваться экран, и даже выключаться подсветка. При этом сама панель продолжает функционировать, а ее работу можно увидеть, если посветить на монитор лампочкой. Названные признаки указывают на то, что у прибора возникли неполадки с работой подсветки.

Это значит, что нужно производить ремонт факса Панасоник, или иного устройства другой фирмы.

Причины поломки LCD-мониторов

Как правило, система подсветки всех ЖК-экранов одинакова. Жидкокристаллическая матрица включает в себя три ЖК-слоя: проводниковая матрица, внутренний слой светоотражающего типа и внешний слой защитного типа. Наверху и снизу внутреннего слоя находятся лампочки с катодом холодного типа, которые светятся благодаря ионизирующему газу. Если какая-либо лампа перестанет работать, то уменьшится яркость экрана, и засветка претерпит изменения. В случае выхода из строя всех ламп экран полностью погаснет.

Проблема с перегоревшей лампочкой – одна из самых легких и быстро устранимых. Для возобновления должного функционирования устройства достаточно произвести замену лампочки.

При окислении контактов на мониторе начинают мерцать лампочки. Как правило, сбои происходят на плате инвертора (генерирует высокое напряжение и создает разряд в лампочке).

При плохой пайке заводом-изготовителем лампочки начинают гаснуть через несколько минут после включения. Как правило, потухают сразу две лампы. Если в процессе пайки были допущены промахи, то, при нагреве внутренних плат, одни элементы будут расширяться больше других. Это приводит к появлению и исчезанию контакта.

В случае с подложкой микросхем ЖК-монитор перестает работать спустя 2-3 года. Чтобы улучшить смачивание металла оловом в процессе пайки прибегают к помощи «активного флюса». Его необходимо убирать после пайки, но, к сожалению, недобросовестные производители не всегда это делают. Наличие «флюса» приводит к разъеданию внутренних микросхем монитора.

Во всех случаях работать должен мастер: напряжение больше 1000 Вт, статика, выбор подходящей лампочки, приготовление расплавленного припоя и многое другое может производить только специалист сервисного центра.





Другие новости по теме:
Канадская компания выпустила самые экономные в мире лампочки Канадская компания выпустила самые экономные в мире лампочки
Как произвести ремонт стиральных машин? Как произвести ремонт стиральных машин?
Ремонт iPhone: как правильно выбрать сервисный центр? Ремонт iPhone: как правильно выбрать сервисный центр?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!