Кубок КОНКАКАФ: США – победитель турнира
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Кубок КОНКАКАФ: США – победитель турнира

29-07-2017, 17:42 | Видео, Спорт
США - Ямайка

Триумфатором Кубка КОНКАКАФ прогнозируемо стала сборная хозяев турнира, команда США. В финальном матче подопечные Брюса Арены в напряженном поединке обыграли сборную Ямайки. Островитяне же становятся самой неудачливой командой турнира, проигрывая второй финал подряд.

США – Ямайка – 2:1
Голы: Алтидор, 45, Моррис, 89 – Уотсон, 50

К решающим матчам Брюс Арена подтянул к сборной всех сильнейших игроков – место в воротах занял ветеран Тим Ховард, а ударную линию составили старые знакомые по Чемпионатам Мира Жози Алтидор, Клинт Демпси, а также Майкл Бредли в качестве капитана команды. Это принесло свои плоды еще в полуфинале, где все прогнозировали для американцев сложную игру с амбициозной Коста-Рикой, однако на практике сборная США победила без каких либо вопросов.

Тем не менее, в финале с Ямайкой все было не так однозначно, и островитяне явно намерены были впервые в своей истории взять титул. В целом первый тайм прошел в напряженной борьбе и с минимальным количеством моментов. Сборная США отметилась дальним выстрелом, с которым с трудом справился Андре Блейк. А когда команды уже готовились уходить на перерыв, арбитр встречи назначил штрафной в метрах 30-ти от ворот Ямайки. К мячу подошел Алтидор и без разбега пальнул под самую перекладину.

Правда, радость американцев была недолгой: во втором тайме первый же угловой Ямайки привел к взятию ворот Ховарда. Уотсон воспользовался неразберихой защитников сборной США и сравнял счет.



Американцам вновь удалось забить, когда игроки Ямайки уже мысленно готовились к свистку и овертайму. Джордан Моррис на 89-й минуте, получив мяч после отскока в районе 11-метровой, сильным ударом положил его в угол ворот Ямайки. Отметим, что американцы должны были еще раньше выходить вперед, когда Андре Блейк в невероятном прыжке вытянул мяч из нижнего угла после удара головой.

Таким образом, сборная США 6-й раз в своей истории стала победителем Кубка КОНКАКАФ. От самой титулованной команды континента, сборной Мексики, американцы теперь отстают на 4 чемпионских титула. Если же брать исключительно Золотой Кубок, который в нынешнем формате проводится с 1991 года, то у сборной США 6 титулов, а у Мексики – 7.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Кубок КОНКАКАФ: США в финале сыграют с Ямайкой Кубок КОНКАКАФ: США в финале сыграют с Ямайкой
Золотой Кубок КОНКАКАФ-2015: Панама оставляет США без медалей Золотой Кубок КОНКАКАФ-2015: Панама оставляет США без медалей
Золотой Кубок КОНКАКАФ-2015: стартовая победа США, спасение Гаити Золотой Кубок КОНКАКАФ-2015: стартовая победа США, спасение Гаити
 
| |
 
 



Новости







Free counters!