The Sunday Times уволила журналиста за расследование о завышенных зарплатах евреев
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

The Sunday Times уволила журналиста за расследование о завышенных зарплатах евреев

31-07-2017, 12:01 | Социум
The Sunday Times

Ирландская версия газеты The Sunday Times удалила колонку журналиста Кевина Майерса о зарплатах ведущих «Би-би-си», которая вышла в газете 30 июля.

В колонке, озаглавленной «Простите, женщины — равный доход нужно заслужить», говорилось, что две наиболее высокооплачиваемые ведущие-женщины в «Би-би-си» — еврейки. «Евреи не особо известны намерением продавать свой талант по самой низкой цене», — писал в ней Майерс.

Помимо этого, в колонке говорилось, что в десятке наиболее высокооплачиваемых ведущих «Би-би-си» только одна женщина, потому что ведущие-мужчины больше и лучше работают. «В HR-отделе вам скажут, что мужчины работают больше, реже болеют и совсем редко беременеют», — писал журналист.

Колонка встретила негативную реакцию, критические материалы о ней написали многие британские и ирландские издания. Некоторые читатели подали жалобы в британский орган надзора за прессой (ирландская версия The Sunday Times издается в Лондоне) в связи с антисемитскими высказываниями.

Главный редактор ирландского The Sunday Times Фрэнк Фитцгиббон принес свои извинения и заявил, что газета ни в коем случае не хотела оскорбить евреев. Издание также объявило, что больше не будет работать с автором этой колонки.

Кевин Майерс не первый раз оказывается в центре скандала. В 2005 году в колонке для The Irish Times он назвал детей матерей-одиночек «ублюдками» (англ. яз.).

«Би-би-си» в июле 2017 года опубликовала зарплаты ведущих, работающих на каналах и радиостанциях вещательной корпорации. Из отчета выяснилось, что популярные журналисты-мужчины зарабатывают значительно больше женщин, а в списке из почти 100 журналистов, зарабатывающих больше 150 тысяч фунтов в год, всего лишь 34 женщины.





Другие новости по теме:
Геи важнее детей: секретные правила модераторов контента на Facebook Геи важнее детей: секретные правила модераторов контента на Facebook
CNN резко меняет риторику о связях Трампа с Россией CNN резко меняет риторику о связях Трампа с Россией
The Sunday Times: Россия подкупила высших чиновников FIFA и UEFA чтобы полу ... The Sunday Times: Россия подкупила высших чиновников FIFA и UEFA чтобы полу ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!