Генпрокуратура Украины закрыла дело против стрелявшего в человека депутат Пашинского
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Генпрокуратура Украины закрыла дело против стрелявшего в человека депутат Пашинского

2-08-2017, 21:21 | Политика
Пашинский

Генеральная прокуратура Украины закрыла дело против владельца наградного оружия нардепа от "Народного фронта", председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского.

Об этом говорится в постановлении следователя ГПУ.

Речь идет об уголовном деле по факту стрельбы под Киевом прошлой зимой, когда Пашинский в ходе конфликта выстрелил из наградного пистолета в ногу жителю одного из сел Васильковского района Вячеславу Химикусу.

В частности, в ГПУ пришли к выводу, что Пашинский действовал в рамках необходимой обороны, которая исключает его уголовную ответственность. Действия второго участника событий Химикуса признаны "общественно опасными".

В то же время следствие установило, что в действиях Химикуса отсутствует состав уголовного преступления по ч. 2. ст. 296 УК Украины (хулиганство), однако может присутствовать состав административного нарушения в виде нецензурной брани.

Напомним, по версии самого Пашинского, на него напал пьяный мужчина, в результате чего нардеп якобы вынужден был стрелять. Кроме того, Пашинский заявил, что его ударили бутылкой по голове.

По версии Химикуса, он шел из соседнего села с бутылкой в ​​руке и согласился вытолкнуть застрявший автомобиль с проезжей части на обочину. После этого остановился Mercedes Пашинского, на месте завязалась перепалка, в ходе которой нардеп начал угрожать пистолетом и получил за это бутылкой по голове.





Другие новости по теме:
Пашинский угрожает судье по делу инцидента с Химикусом Пашинский угрожает судье по делу инцидента с Химикусом
Подстреливший человека депутат Пашинский улетел отдыхать в Австрию Подстреливший человека депутат Пашинский улетел отдыхать в Австрию
Версия депутата Пашинского и применении оружия трещит по швам Версия депутата Пашинского и применении оружия трещит по швам
 
| |
 
 



Новости







Free counters!