Барселона отказалась платить Сантосу процент за трансфер Неймара в ПСЖ
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Барселона отказалась платить Сантосу процент за трансфер Неймара в ПСЖ

7-08-2017, 01:24 | Спорт
Неймар

Каталонский клуб считает, что факта продажи Неймара не было, а потому прописанные в контракте с Сантосом 5 процентов от сделки можно не платить.

После трансфера Неймара в ПСЖ его первый клуб Сантос рассчитывал получить 5 процентов от сделки, так как данное условие было обозначено в соглашении с Барселоной.

Тем не менее, как сообщает Marca, "сине-гранатовые" не считают нужным платить 11.1 млн евро, так как официально факта продажи футболиста не было. Напомним, что Неймар сам выкупил свой контракт у каталонцев за полученные от ПСЖ деньги, а потому формально прямого трансфера в другой клуб действительно не произошло.

Ранее сам Неймар попросил у руководства Барселоны удовлетворить требование Сантоса, но, похоже, каталонцы не намерены идти навстречу своему бывшему игроку и его родному клубу.

Помимо этих 11 млн, Барселона обязана выплатить Сантосу 4,5 млн евро, так как не организовала два товарищеских поединка с бразильской командой, в которых принимал бы участие Неймар. Данный пункт также был прописан в контракте между клубами.

Ранее отец Неймара сообщил, что "сине-гранатовые" отказались платить его сыну бонус "за верность", что повлияло на решение форварда перейти в ПСЖ.

Стоит отметить, что Барселона, которая так сетовала по поводу нарушения финансового fair play со стороны ПСЖ после перехода Неймара, уже подыскивает ему замену за немалые деньги. Взоры каталонцев пали на многих игроков, однако в последние дни больше других в прессе муссируется имя полузащитника Боруссии Д Усмана Дембеле.

L'Equipe уверяет, что "блаугранас" уже согласовали с Усманом условия личного контракта. После этого испанцы вступили в переговоры с клубом футболиста. Собственно, по той же логике действовал ПСЖ, когда подписывал Неймара.

Недавно исполнительный директор дортмундской Боруссии Ханс-Йоахим Ватцке заявил, что Дембеле стоит больше 100 миллионов евро.

В прошлом сезоне 20-летний вингер сыграл за Боруссию 49 матчей во всех турнирах, забив 10 голов и сделав 18 голевых передач.

По материалам football.ua




Другие новости по теме:
Барселона и Неймар оказались в эпицентре коррупционного скандала Барселона и Неймар оказались в эпицентре коррупционного скандала
Бразилия берет золото футбольного турнира на Олимпиаде в Рио Бразилия берет золото футбольного турнира на Олимпиаде в Рио
Лига Чемпионов-2014/2015: Барселона уступает в Мюнхене, но выходит в финал Лига Чемпионов-2014/2015: Барселона уступает в Мюнхене, но выходит в финал
 
| |
 
 



Новости







Free counters!