Цель КНДР №1: что из себя представляет остров Гуам?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Цель КНДР №1: что из себя представляет остров Гуам?

12-08-2017, 14:03 | Политика, Мир
Гуамн

9 августа власти КНДР объявили о готовности нанести превентивный удар по острову Гуам, где находится авиабаза США. ​Как сказано в заявлении, опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК), четыре баллистические ракеты средней дальности «Хвасон-12» могут преодолеть расстояние в 3356 км за 18 минут. ЦТАК отмечает, что «форпостом и плацдармом» США для вторжения в КНДР служит авиабаза на острове Гуам в Тихом океане, поэтому именно она может стать целью для КНДР.

Гуам имеет статус неинкорпорированной организованной территории США (не входит в состав Штатов, но является их владением). Сегодня остров живет за счет туризма и находящихся там американских баз.

Остров Гуам с территорией 541,3 кв. км находится в западной части Тихого океана. Входит в состав Марианского архипелага в Микронезии.

Гуамн


Остров не включен в состав США, но является владением Штатов с конца XIX века, когда в ходе испано-американской войны был захвачен у испанцев.

Гуамн


Все это время Гуам остается крупнейшей американской базой в Тихом океане. Здесь находятся ​авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харбор. Персонал баз насчитывает около 7 тыс. человек.

Гуамн


Остров живет за счет туризма (в год Гуам посещают около 1 млн человек) и военной базы Андерсен (на фото). ​База была построена в 1944 году и названа в честь бригадного генерала Джеймса Роя Андерсена. Здесь базируется 36-е авиакрыло ВВС США.

Сегодня на базе Андерсен, как сообщали СМИ, находятся шесть бомбардировщиков B-1B Lancer. Они принимали участие в 11 тренировочных полетах, имитирующих нанесение упреждающего удара по военным объектам КНДР.

Важное место в экономике острова занимает и обслуживание транзитных океанских судов. Гуам — беспошлинный порт, что привлекает множество небольших производственных компаний из Азии.

Гуамн


На острове постоянно проживают около 200 тыс. человек. Все они имеют статус граждан США. Большую часть жителей составляют потомки коренного населения острова, заселившего его примерно 3,5 тыс. лет назад, — ​чаморро.

Гуамн


Около 90% объема туристического потока — приезжие из Японии. Доступ к северной части острова, где расположены базы, для туристов не закрыт, однако популярностью не пользуется.

Гуамн


Жители Гуама не имеют права голосовать на национальных выборах. При этом остров имеет одного делегата, который избирается на два года в палате представителей США (без права голоса).

Гуамн


Глава Гуама — президент США. Местную власть до конца 1950-х возглавлял морской офицер, которого назначал президент. Затем конгресс принял Органический акт, согласно которому Гуам управляется Министерством внутренних дел (с 1973 года — Управлением территорий в составе этого министерства), а острову предоставлено право на местное самоуправление.

Гуамн


Исполнительная власть на Гуаме осуществляется губернатором, которого выбирают раз в четыре года.

Гуамн


Основные статьи импорта (в основном из США и Японии) включают в себя продукты, машины и запчасти к ним, а также обувь и другие кожаные изделия. Основные товары на экспорт — рыба и другие морепродукты, металлолом, табачные изделия.





Другие новости по теме:
Северная Корея и Сирия угрожают США жестким ответом Северная Корея и Сирия угрожают США жестким ответом
Международный суд: Остров Змеиный не может считаться частью прибрежной лини ... Международный суд: Остров Змеиный не может считаться частью прибрежной лини ...
Президенты пяти стран подписали Батумскую декларацию Президенты пяти стран подписали Батумскую декларацию
 
| |
 
 



Новости







Free counters!