Дмитрий Леус: в мире только 5% людей имеют талант к предпринимательству
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Дмитрий Леус: в мире только 5% людей имеют талант к предпринимательству

13-08-2017, 01:57 | Экономика
Инвестиции

Нынешнее время кризиса многие считают одновременно временем больших возможностей. В условиях наступившей неопределенности, когда старые экономические догматы перестают действовать, ситуацию на рынке инвестиций чаще всего определяют так называемые «Черные лебеди», впервые описанные в одноименной книге американским экономистом Нассимом Талебом после начала кризиса 2008 года.

Как следствие, сегодня многие из нас решили кардинально сменить деятельность, попробовав себя в роли инвестора в тот или иной стартап или готовый проект. Кто-то уверен, что сможет разбогатеть, будучи игроком на бирже, благо рекламы, призывающей прямо сейчас начать инвестировать на рынке Forex, и сегодня хоть отбавляй. Другие – инвестируют в начинающие и пока что малоизвестные проекты с высокой доходностью, предпочитая не замечать очевидных рисков. Как правило, и тех и других, в большинстве случаев ожидает неудача. И дело здесь не только в отсутствии базовых знаний и нежелании видеть очевидные вещи.

По мнению финансового аналитика и эксперта по инвестициям и развитию бизнеса Дмитрия Леуса, большинство людей просто не имеют склонности к предпринимательской и инвестиционной деятельности. Леус Дмитрий комментирует сложившуюся ситуацию, ссылаясь на недавние исследования американских социологов, который показывают, что в мире лишь 5% людей имеют так называемую предпринимательскую жилку. Другими словами – талант предпринимательства, способность видеть перспективы там, где их не видят остальные. И наоборот – трезво оценить проект и, даже несмотря на заманчивые цифры, сказать вовремя «Нет».

Вместе с тем, по словам Дмитрия Леуса, эту склонность к предпринимательству никоим образом нельзя считать врожденной – напротив, как любые навыки, ее может развить в себе каждый. Эксперт озвучил 5 ключевых составляющих успешного предпринимателя и инвестора, благодаря которым у 5% людей получается среди сотен и тысяч проектов находить именно те, которые становятся успешными для инвестирования.

Стратегия инвестирования. Самая важная составляющая, без которой в принципе нельзя потратить ни цента. Самой распространенной ошибкой начинающих инвесторов является то, что они вкладывают деньги в первый понравившийся проект, не задумываясь не только о том, что они будут делать в случае неудачи, но и, не соотнося его с общими инвестиционными планами.

Интуиция. И хотя инвестирование – это максимально рациональный способ зарабатывания денег, зачастую именно интуиция играет ключевую роль и позволяет принимать самые успешные решения. Как утверждает сам Дмитрий Леус, если предложенный проект не вызывает у него никаких внутренних чувств, желания в нем участвовать, он сам скорее всего скажет «Нет», несмотря на все заманчивые цифры.

Взвешенность в принятии решений. Здесь, по словам Дмитрия Леуса, необходимо руководствоваться двумя правилами. Во-первых, смотреть правде в глаза и понимать, что проекты с высокой доходностью имеют пропорциональный процент риска. Иначе бы никто просто так не давал бы высокую доходность. Второе правило – правило 72 часов. Если в по истечении 72 часов, взвесив все «За» и «Против» вы по-прежнему настроены инвестировать в проект – нужно действовать.

Инвестиционный капитал. Казалось бы, очевидное правило, но многие начинающие инвесторы его игнорируют, быстро превращаясь из серьезных бизнесменов в азартных игроков. Суть его состоит в том, что средства на инвестиции должны выделяться только из разницы ваших доходов и расходов. Если же ваш инвестиционный капитал формируется от дефицита, эксперт не рекомендует начинать этот бизнеса.

Умение управлять рисками. Даже самые надежные инвестиции с минимальной доходностью (не забываем правило, описанное в п. 3) сопряжено с рисками. В 2007 году финская компания Nokia была одним из самых привлекательных объектов инвестирования. Но потом появился первый iPhone и рынок стал кардинально другим. В сегодняшнем мире никакой даже стабильный рынок не застрахован от риска появления таких «черных лебедей» Нассима Талеба. Поэтому, занимаясь инвестированием, вы должны уметь полностью управлять рисками, на 100% нести ответственность за принятые решения и всегда иметь 2-3 запасных плана на случай самого негативного сценария.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Ваши деньги в надежных руках? Как выбрать брокера Ваши деньги в надежных руках? Как выбрать брокера
В условиях кризиса украинцы все чаще вкладывают в ремонт недвижимости В условиях кризиса украинцы все чаще вкладывают в ремонт недвижимости
Что делать и чего не делать в кризис. Советы директора Google Украина Дмитр ... Что делать и чего не делать в кризис. Советы директора Google Украина Дмитр ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!