Киевские рестораны с сентября начнут принимать криптовалюты
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Киевские рестораны с сентября начнут принимать криптовалюты

14-08-2017, 02:29 | Технологии
Dash

Несколько ресторанов Киева уже с сентября смогут принимать от посетителей платежи в криптовалюте. Это стало возможным благодаря совместному проекту компании Dash и поставщика POS-терминалов Profit Solution.

Как сообщает портал Followfoxy, место для отзывов и оценки ресторанов города Киева простыми пользователями и посетителями, в сентябре к экспериментальной программе будут подключены три ресторана украинской столицы. Это итальянские рестораны Celentano и Pastateca, а также тематический ресторан «Гиви Рубинштейн». В них будут установлены терминалы, где посетители смогут оплатить свой заказ при помощи криптовалюты.

На данный момент речь идет о криптовалюте Dash, ведь именно ее разработчик является автором пилотного проекта. Как отметил Дмитрий Баймуратов, представитель DAO Dash и финансовый аналитик компании Cryptogroup, согласно проекту и по задумке разработчиков, установленный в ресторане терминал будет принимать криптовалюту у пользователя и совершать конвертацию по текущему курсу на реальные деньги, которые, в свою очередь, будут автоматически зачисляться на счет ресторана.

«На сегодняшний день ресторан не может просто так принять криптовалюту и оставить ее у себя так как возникают проблемы с бухгалтерским учетом и налогообложением. Как известно, в Украине на данный момент любые расчеты в криптовалюте запрещены, так как сами криптовалюты никак не прописаны в законе и не регулируются действующим законодательством. Поэтому, единственным вариантом для нас была установка терминалов с функцией обмена», - заявил Дмитрий Баймуратов.

По его словам, при оплате криптовалютой, она зачисляется на счет компании DAO Dash. Уже после этого в течение нескольких секунд происходит обмен по рыночному курсу и DAO Dash переводит соответствующую сумму в гривне на счет ресторана.



Таким образом, для ресторана платеж, осуществленный в криптовалюте, ничем не отличается от обычной оплаты со стороны посетителя наличными или банковской картой. Получая все платежи в гривне, у ресторана не возникает каких-либо проблем с бухгалтерским учетом и налоговой отчетностью.

Отметим, что в Украине данный проект станет первым опытом приема ресторанами криптовалюты. Инноваторами в этом плане являются японцы, где в Токио, Йокогаме, Осаке и других крупных городах страны несколько сотен ресторанов с мая 2017 года успешно работают с криптовалютами. Напомним, что Центробанк Японии стал первым финансовым регулятором в мире, который признал криптовалюты. Это вызвало небывалый всплеск курса Bitcoin и других криптовалют, который продолжается и по сей день.




Другие новости по теме:
Как безопасно и надежно войти в сферу криптоинвестирования - обзор Dash Как безопасно и надежно войти в сферу криптоинвестирования - обзор Dash
Курс Bitcoin в очередной раз обновил исторический максимум Курс Bitcoin в очередной раз обновил исторический максимум
Разработчик Bitcoin: эксперимент с криптовалютой полностью провалился Разработчик Bitcoin: эксперимент с криптовалютой полностью провалился
 
| |
 
 



Новости







Free counters!