Вторая лига: Днепр уступил Металлисту в напряженной борьбе
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Чемпионат Украины: Днепр в невероятном матче уступил Металлисту

14-08-2017, 11:41 | Видео, Спорт
Днепр - Металлисит

Пять туров — слишком небольшая часть турнирной дистанции для размежевания команд в таблице. В группе "Б" второй лиги, пожалуй, лишь в отношении двух николаевских команд и запорожского «Металлурга» можно с высокой долей вероятности сказать, что они вряд ли будут претендовать на высокие места. По потерянным же зачетным пунктам впереди были горностаевский «Мир» и СК «Днепр-1», а по набранным команду Дмитрия Михайленко, которая располагалась на второй строчке, и девятое место разделяли всего лишь пять баллов. Такие расклады более чем хороши в свете дальнейшей турнирной интриги, тем более что каждый тур вполне споособен вносить существенные изменения в таблицу. Вот и Днепр, отстояв ничью с «Днепром-1», вынуждена была опуститься вниз сразу на две строчки, и одной из обошедших ее команд был сегодняшний соперник харьковский «Металлист».

Днепр - Металлист 1925 - 2:3

Голы: Булычев (47), Давыдов (55), Довбик (80), Михайленко (85), Давыдов (87)

Днепр: 99. Баштаненко Алексей, 2. Бондарь Дмитрий (9. Михайленко Иван, 74), 3. Семенов Дмитрий, 4. Кулинич Александр, 5. Палюх Сергей — к, 14. Кирычук Владимир (8. Будняк Иван, 56), 17. Ильин Олег, 18. Костышин Денис (35. Довбик Артем, 46), 19. Назаренко Александр (10. Поддубный Даниил, 68), 28. Вакулко Юрий, 29. Назарина Егор (7. Вергун Дмитрий, 46)

Металлист-1925: 81. Дьяков Денис, 8. Краев Владислав (5. Чередниченко Игорь, 90), 9. Давыдов Сергей (91. Скотаренко Денис, 90+3), 20. Романов Сергей, 32. Ралюченко Андрей, 34. Булычев Юрий, 39. Маслов Андрей, 45. Емельянов Владислав, 49. Жданов Александр, 80. Эдмар — к (14. Дехтяренко Ярослав, 75), 94. Коновалов Никита (27. Чегурко Егор, 65)

Предупреждения: Романов (42), Эдмар (67)

Удаление: Жданов (89)



Харьковчане настолько уверенно начали встречу, что могло показаться, будто она стала продолжением противостояния в среду с «Днепром-1», когда во втором тайме пришлось немало уделить внимания обороне собственных ворот. Весьма заметной фигурой на поле в дебюте встречи был опытнейший 37-летний Эдмар, который совсем недавно защищал и цвета нашей команды. У «Днепра» же в первой трети тайма атакующие действия не ладились вообще и в первую очередь быстрый выход из обороны в атаку.

Дела на лад пошли, когда команде стал удаваться контроль мяча. Уже на 21-й минуте следствием этого изменения в ходе матча стал эпизод с участием Олега Ильина, когда он хорошо обыграл Емельянова и прострелил с боковой линии штрафной, однако ни Костышин, ни Назаренко не сумели пробить по воротам. Это еще не дотягивало до голевого момента, а на 34-й минуте случился и таковой: Костышин короткой вертикалью оставил с глазу на глаз с голкипером Дьяковым Назарину, однако хавбек «Днепра» пробил прямо во вратаря.

Больше команды воротам друг друга до перерыва не угрожали, а вот вторая сорокапятиминутка получилась сверхсобытийной. Ее дебют прошел под знаком тотального преимущества «Металлиста 1925», что в итоге вылилось сразу в два забитых мяча в ворота Баштаненко. Причем первый гол случился после того как Алексей с трудом в броске парировал удар из района угла штрафной за лицевую линию. После подачи же с угла поля Булычев с нескольких метров головой буквально расстрелял ворота. Это случилось уже на 47-й минуте, а через восемь минут лучший бомбардир первенства Давыдов, оказавшись в центре штрафной «Днепра» с мячом против одного Баштаненко, ушел резким движением от него в сторону, после чего легко поразил ворота. Второй мяч в ворота «Днепра» мог быть забит и несколькими минутами ранее, однако Сергей Палюх успел выбить мяч буквально с линии ворот после удара с линии штрафной игрока гостей.

На то, чтобы прийти в себя «Днепру» понадобилось не так уж и мало времени, хотя вскоре после второго пропущенного гола скидка головой Довбика после подачи Будняка не дошла до Семенова, а еще через минуту у Довбика не получился удар по воротам с близкого расстояния. Днепряне, по большому счету стали создавать своим соперникам проблемы лишь в последнюю десятиминутку, зато какие! В их составе заиграли «джокеры»: на 80-й минуте в штрафной харьковчан был сбит Поддубный, и Довбик реализовал пенальти, хотя Дьяков и дотянулся до мяча. Еще через пять минут голкипер слобожан парировал удар с близкого расстояния Довбика, но буквально тут же мяч буквально с пары метров дослал головой в ворота Иван Михайленко.

Казалось, как минумум финальный свисток днепряне встретят с одним набрранным баллом, но увы... Прошло еще пару минут и после подачи со штрафного, Баштаненко не дотянулся до мяча, а его в ворота переправил герой встречи Давыдов. Оставшееся игровое время вместило в себя прямую красную карточку Жданову за хамский удар сзади по ногам Поддубного, и промах головой Михайленко после подачи штрафного удара Вакулко. Очередная, уже третья по счету обиднейшая потеря очков в чемпионате, но опять-таки, какие могут быть претензии к ребятам, если они боролись до конца, а по ходу матча сумели проявить недюжинный характер?!







Другие новости по теме:
Михайленко и игроки Днепра перешли в СК Днепр-1 Михайленко и игроки Днепра перешли в СК Днепр-1
Днепр уверенно обыграл Шахтер в матче чемпионата Украины Днепр уверенно обыграл Шахтер в матче чемпионата Украины
Лига Европы-2014/2015: Днепр побеждает Сент-Этьенн и выходит в 1/16 финала Лига Европы-2014/2015: Днепр побеждает Сент-Этьенн и выходит в 1/16 финала
 
| |
 
 



Новости







Free counters!