Какие изменения происходят на рынке медицинского оборудования и мебели и готовы ли к ним дистрибьюторы?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Какие изменения происходят на рынке медицинского оборудования и мебели и готовы ли к ним дистрибьюторы?

16-08-2017, 14:10 | Экономика

Медицинское оборудование 

Импортозамещение и программа оптимизации лечебно-профилактических учреждений привели к тому, что объемы продаж на рынке медтехники сократились. По оценкам аналитиков, продажи 2016 года упали на 6,3% по сравнению с 2015. В то же время увеличился спрос на мебель для больниц отечественного производства.

Как с этой ситуацией справляются поставщики и готовы ли они работать в новых условиях? Этот вопрос имеет значение, ведь и переход на отечественную продукцию, и сокращение числа медучреждений – долгосрочные программы, планомерно внедряемые в России.

Рынок в зоне турбулентности

На сегодняшний день в отрасли наблюдается нестабильная ситуация. С одной стороны, рынок проседает из-за отказа от импортной продукции и ухудшения финансового состояния больниц. С другой – отечественные предприятия наращивают мощности и увеличивают поставки. К примеру, оснащение детской поликлиники уже сейчас можно заказать полностью российского производства.

Реализуемая во многих регионах программа обновления медоснащения способствует тому, что больницы налаживают сотрудничество с отечественными предприятиями, чья продукция гораздо дешевле импортной, но при этом имеет хорошее качество, соответствует нормативным требованиям и адаптирована под российские условия. Аналитики предполагают, что в ближайшие четыре года объемы выпуска российской медтехники будут расти. В то же время, они подчеркивают потребность предприятий в инвестициях.

Поставщики выигрывают. Но не все

Нестабильность рынка привела к перераспределению сил между поставщиками. В конкурентной борьбе за клиента побеждают те, кто оказался готов к новой ситуации. И это – самые сильные игроки.

В сегодняшних условиях успешно работает тот дистрибьютор медицинского оборудования, который:

  • Сотрудничает с большим количеством производителей, гарантирует заказчику достойный выбор и возможность максимально оптимизировать смету в плане стоимости.
  • Предлагает комплексные решения и способен оснастить учреждение всем необходимым сразу, что всегда выгодно заказчику.
  • Имеет хорошую службу техподдержки, может выполнить не только поставку, но и установку и наладку оборудования.

Учитывая тенденции на рынке, можно предположить, что такая ситуация сохранится в ближайшие несколько лет. Чем это выгодно для заказчиков? Тем, что больницы смогут сотрудничать с лучшими поставщиками и оснащать свои отделения в рамках разумных бюджетов.





Другие новости по теме:
Португалия вместо Италии или как изменился в кризис рынок элитной мебели Португалия вместо Италии или как изменился в кризис рынок элитной мебели
В России отмечается рекордное падение промышленного производства В России отмечается рекордное падение промышленного производства
В России может исчезнуть импортная одежда В России может исчезнуть импортная одежда
 
| |
 
 



Новости







Free counters!