В российском Коврове сотрудница банка незаконно присвоила 1,5 миллиона рублей клиента
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

В российском Коврове сотрудница банка незаконно присвоила 1,5 миллиона рублей клиента

21-08-2017, 05:03 | Экономика
Банковская карта

Достаточно необычный случай мошенничества был выявлен в российском городе Ковров Владимирской области. Там, сотрудница филиала одного из крупных банков незаконно присвоила со счета клиента внушительную сумму в 1,5 миллиона рублей.

Об этом сообщает местный информационный портал города Коврова https://kovrov.pro/. Согласно информации следственного комитета, сотрудница банка без ведома клиента изготовила на его имя пластиковую карту, используя свое служебное положение и доверчивость коллег. Произошло это в июле 2017 года.
За месяц действия карты сотруднице банка удалось перевести на нее с банковского счета клиента сумму в размере 1,5 миллиона рублей. Впоследствии деньги были обналичены и потрачены сотрудницей банка на собственные нужды.

На данный момент Следственный Комитет Российской Федерации по Владимирской области возбудил против 33-летней сотрудницы банка уголовное дело по статье 159,3 ч. 3 Уголовного Кодекса РФ – «Мошенничество с использованием платежных карт». Как отметили в ведомстве, на данный момент Следственный комитет РФ установил все обстоятельства данного преступления. Согласно уголовному законодательству, сотруднице банка грозит штраф в размере 120 тыс. рублей (что значительно меньше похищенной суммы) либо же 2 года принудительных работ. Также статья предусматривает в особо тяжких случаях тюремный срок на 4 года.

Стоит отметить, что в последнее время в Росси значительно участились случаи мошенничества с банковскими картами. Правда, в основном этим промышляют интернет-мошенники, используя психологические приемы в отношении доверчивых граждан. Случай, когда аферистом оказывается сам банковский работник, причем присваивает деньги столь открытым способом, в Коврове случается впервые, отметили в Следственном комитете РФ по Владимирской области. Причем в данной истории помимо способа мошенничества с пластиковой картой удивляет и столь крупная сумма присвоенных денег.

Напомним, недавно стало известно о жителе Коврова, который стал жертвой интернет-мошенников, и потерял 13,5 тыс. рублей. Преступники под предлогом предоплаты за приобретение крупной партии спиртных напитков уговорили доверчивого владельца карты «Сбербанка России» перечислить им указанную выше сумму денег.

При этом житель Коврова до последнего не догадывался, что попал в руки аферистов. По его словам, он заинтересовался объявлением в одной из социальных сетей по оптовой продаже алкоголя, при этом цена предложения была значительно ниже средней по рынку. По словам сотрудников правоохранительных органов, расследующих случаи мошенничества банковскими картами, это самый распространенный прием, используемый аферистами. После этого мошенники просят предоплату и исчезают.




Другие новости по теме:
Проще простого: как в Украине воруют деньги с банковских карт Проще простого: как в Украине воруют деньги с банковских карт
Небезопасный PayPass: хакеры научились воровать с кредитных карт Небезопасный PayPass: хакеры научились воровать с кредитных карт "по возду ...
Private detective Vinnitsa: жительница Винницы отдала мошеннику 17 500 грн Private detective Vinnitsa: жительница Винницы отдала мошеннику 17 500 грн
 
| |
 
 



Новости







Free counters!