В Украине дали новые полномочия Миграционной службе, чтобы не пустить Саакашвили » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

В Украине дали новые полномочия Миграционной службе, чтобы не пустить Саакашвили

21-08-2017, 04:42 | Политика
Саакашвили

Кабмин предоставил дополнительные полномочия Государственной миграционной службы, что свидетельствует о подготовке власти к приезду Михаила Саакашвили в Украину.

Об этом заявил народный депутат от партии "Рух Новых Сил Михаила Саакашвили" Юрий Деревянко.

По его словам, правительство приняло постановление №583 от 09.08.2017 года о внесении изменений в положение о Государственной миграционной службе Украины.

В частности, по его информации, в этом постановлении отдельным пунктом, который ранее отсутствовал, предусмотрено, что ГТС может создавать на своей территории специальные помещения для временного содержания иностранцев и лиц без гражданства, задержанных за незаконное пребывание на территории Украины, до решения вопросов их принудительного выдворения или помещения в пункт временного пребывания.

Депутат напомнил, что ранее граждане, которые незаконно находились на территории Украины, помещались в отдельных помещениях для временного пребывания иностранцев, которых очень мало на территории Украины.

"Сейчас они под возвращение Михаила Саакашвили добавили специальный пункт, они дали право ГМС создавать в территориальных органах ГМС такие помещения", - уточнил Деревянко.

По его словам, целью власти является максимально изолировать Михаила Саакашвили от людей, от народных депутатов во время рассмотрения вопроса о его пропуска на территорию Украины.

"В свое время аналогично президент Янукович использовал Правительство Азарова чтобы "легитимизировать" незаконные действия силовиков с водометами, растаможкой шумо- световых гранат с РФ во время Майдана, протягивая соответствующие постановления", - напомнил политик.

По его словам, сейчас Президент Петр Порошенко идет тем же путем, создавая "руками Гройсмана" "легальные" помещение для временного содержания людей, которые не предусмотрены ни одним законом.

"Это постановление еще не опубликовано, оно не вступило в силу. Но я уверен, что до 10 сентября оно вступит в силу. Таким образом сегодня Порошенко, Аваков и вся государственная вертикаль готовится встречать президента Грузии, гражданина Украины Саакашвили", - подытожил депутат.

Напомним, лидер "Рух Новых Сил" Михаил Саакашвили, которого незаконного лишили украинского гражданства, заявил, что вернется в Украину 10 сентября через пункт пропуска Краковец.




Другие новости по теме:
Мария Гайдар отказалась от российского гражданства в пользу Украины Мария Гайдар отказалась от российского гражданства в пользу Украины
Порошенко отправил в отставку Саакашвили? Порошенко отправил в отставку Саакашвили?
Михаил Саакашвили: очередной удар по коррупции в Украине Михаил Саакашвили: очередной удар по коррупции в Украине
 
| |
 
 



Новости







Free counters!