Nissan планирует выпуск автомобилей с встроенной клеткой Фарадея
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Nissan планирует выпуск автомобилей с встроенной клеткой Фарадея

22-08-2017, 00:08 | Технологии
Nissan Juke

Японская автомобильная корпорация Nissan уже с 2018 года начнет выпуск уникальных автомобилей, с вмонтированной внутри «клеткой Фарадея». Речь идет о запатентованной технологии Signal Shield, способной блокировать внутри автомобиля любые радиоволны и работающей по принципу, изобретенному еще 200 лет назад английским физиком Майклом Фарадеем.

На сегодняшний день клетка Фарадея активно используется в высокоточной промышленности, а также в медицине и сфере безопасности, когда есть необходимость защиты помещения от тех или иных видов радиоволн. Например, усовершенствованная версия этой конструкции, экранированная камера (например - http://faradey.ru/catalog/ekranirovannyie-pomeshheniya/sborno-razbornaya-kamera/) зачастую используется на производстве, где необходима полная защита от электро-магнитных излучений, но при этом нет возможности применить обычную сварку. Также подобная технология активно внедряется службами безопасности крупных корпораций для организации помещений, полностью блокирующих проникновение любых радиоволн, в том числе мобильной связи.

В подразделении Nissan в Великобритании впервые решили применить данную технологию в автомобилестроении. Ожидается, что запатентованная технология Signal Shield уже с 2018 года будет интегрироваться в отдельные модели популярного кроссовера Nissan Juke японской автомобильной корпорации.

Правда, блокировка любых радиоволн будет осуществляться не по всему корпусу автомобиля (что было бы нелогично, иначе в такой машине можно будет забыть даже о таких простых вещах, как радио или обычная рация), а в специально отведенном отсеке, который разместится в области подлокотника. В него можно будет положить свой смартфон или мобильный телефон, после чего он не сможет принимать звонки, SMS и сообщения в любые мессенджеры.

Свою сомнительную, на данный момент, затею британские инженеры корпорации Nissan объясняют заботой о безопасности водителей, которые, таким образом, не будут отвлекаться на звонки и сообщения в мессенджерах во время поездки. Теоретически, уверены в Nissan, в долгосрочной перспективе повсеместное внедрение технологии Signal Shield позволит повысить общую безопасность на дорогах.

Любопытно, что, согласно статистике, 88% водителей по всему миру пользуются смартфонами во время поездки. При этом на телефонные разговоры уходит в среднем по 3,5 минуты на 1 час, проведенный за рулем автомобиля. Характерно, что при этом даже 2-х секунд замешательства со стороны водителя может оказаться достаточно, чтобы в 20 раз повысить вероятность возникновения аварийной ситуации на дороге. Если сопоставить эти цифры, то за 1 час езды на автомобиле, водитель, который пользуется смартфоном, создает 105 (!) потенциальных аварийных ситуаций.




Другие новости по теме:
Nissan озвучил планы увеличить свою долю в Renault до 25% Nissan озвучил планы увеличить свою долю в Renault до 25%
Honda Cyvik Type R. выходит на европейский рынок Honda Cyvik Type R. выходит на европейский рынок
Программа «АвтоТак»: есть ли альтернатива кредиту на покупку автомобиля? Программа «АвтоТак»: есть ли альтернатива кредиту на покупку автомобиля?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!