Рядом с Дамаском: справедливо ли Киев попал в десятку худших городов мира?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Рядом с Дамаском: справедливо ли Киев попал в десятку худших городов мира?

23-08-2017, 02:59 | Социум
Киев

Лучше всего на постсоветском пространстве живется в Санкт-Петербурге, хуже всего - в Киеве, считают специалисты Economist Intelligence Unit (EIU).

В очередное исследование консалтинговой компании, входящей в одну группу с британским журналом Economist, вошли 140 городов.

Вот как выглядит результат для пяти городов бывших советских республик, а также худшего и лучшего городов мира по версии EIU.

Киев


Каждый параметр может принимать значение от 1 (невыносимый уровень жизни) до 100 (идеальная ситуация).

Единственный раздел, по которому Киев почти не отстает от своих конкурентов по рейтингу, - это образование.

По остальным категориям украинская столица набрала меньше баллов, чем Москва, Петербург, Баку и Алма-Ата.

По итоговому результату Киев оказался ближе к сильно пострадавшему от гражданской войны Дамаску, чем к лучшему города мира по версии EIU - австралийскому Мельбурну.

Основной вклад в ухудшение ситуации внесло снижение показателя стабильности после начала войны в Донбассе в 2014 году, говорится в тексте исследования. Стабильность является производной от уровня преступности, угроз терроризма, массовых беспорядков и вооруженного конфликта.

Критики рейтинга считают место Киева (131-е из 140-ка возможных) заниженным и указывают на то, что большинство показателей являются оценками экспертов EIU.

"Трудно согласиться с рейтингом Киева. Да, есть вопросы, однако благодаря реформам и решимости я вижу, что этот город движется вверх, а не вниз", - написала в своем "Твиттере" посол Великобритании на Украине Джудит Гофф.

В частности, категория "стабильность" (25% веса в итоговой оценке) целиком основывается на собственных рейтингах компании, поэтому представления о влиянии войны на востоке Украины на удобство жизни в столице могут быть несколько преувеличенными.

Есть у украинской столицы и преимущества. Так, Киев стоит ниже Москвы и Санкт-Петербурга по индексу стоимости жизни, который ежегодно рассчитывает та же EIU.

Что касается "северной столицы" России, то она в представлении британской компании заметно лучше Москвы с точки зрения и стабильности, и здравоохранения.

Чуть лучше у Петербурга обстоят дела с культурой и окружающей средой, инфраструктура находится примерно на московском уровне, и лишь по качеству образования он сильно уступает Москве.





Другие новости по теме:
Опубликован новый рейтинг самых дорогих городов мира Опубликован новый рейтинг самых дорогих городов мира
Самые дорогие города резко подешевели Самые дорогие города резко подешевели
Рейтинг самых комфортных городов мира Рейтинг самых комфортных городов мира
 
| |
 
 



Новости







Free counters!