Новости Украины: Верховная Рада хочет рассмотреть новый законопроект о начислении пенсий
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Новости Украины: Верховная Рада хочет рассмотреть новый законопроект о начислении пенсий

23-08-2017, 16:40 | Политика

Пенсионная реформа в Украине 

Как дают понять новости Украины, вскоре должны состояться серьезные изменения в начислениях пенсий военным. Об этом, во всяком случае, в одном из интервью сообщил сам министр социальной политики.

Системы начисления пенсий нынешним и давним пенсионерам

Андрей Рева привлек внимание общественности к тому факту, что разница между пенсионными начислениями нынешним военным-пенсионерам и тем, кто вышел на пенсию еще лет 20 назад, составляет почти 3 раза. По сути, это замкнутый круг, ведь пенсия начисляется в соответствии с заработной платой. Вместе с тем, и система организована таким образом, что увеличение оклада военнослужащих вынуждает правительство повышать пенсии всем тем военным, которые уже на пенсии. Такой механизм начисления, как дают понять новости Украины, сам министр считает несправедливым. Обязательно, отмечает он, должно быть выравнивание пенсий военных независимо от времени, когда им пришлось уйти на пенсию.

Достичь "уравнения", как признался сам Рева, за один шаг просто нереально. Это длительный процесс, однако, его нужно начинать в ближайшее время, и шаг за шагом реализовать.

Проект, который уже успели не только разработать в Министерстве социальной политики, но и представить всей стране, получил лестные отзывы. Такой вариант считают уместным и справедливым и во Всемирном банке, и в МВФ.

Особенности нового законопроекта о пенсиях

Стоит напомнить, что предложенный ранее законопроект о начислении пенсий вероятно будет реализован уже к концу этого года. Если депутаты решатся на его принятие, то, как сообщают новости Украины, более 6 миллионов нынешних пенсионеров будет получать почти на 1000 гривен больше, чем раньше.

Кроме этого, в соответствии с будущим пенсионным законом представители еще нескольких профессий смогут уходить на пенсию досрочно. Те же, кто захочет получать пенсию и вместе с тем оставаться на работе, не будут платить дополнительных налогов или взносов, как это предполагалось раньше.

И аналитики, и политики, и рядовые граждане уже успели обсудить реформу. Сам премьер-министр называет ее исторической.

Зарубежные политики и аналитики также высоко оценили такие желания и стремления страны к будущим изменениям. Предстоящая реформа больше соответствует ценностям Европейского союза, поскольку дает возможность на достойную жизнь человеку и после завершения его трудового периода.





Другие новости по теме:
МВФ требует от Украины на 3 года заморозить повышение зарплат МВФ требует от Украины на 3 года заморозить повышение зарплат
Возврат в 90-е: в России начнут Возврат в 90-е: в России начнут "замораживать" пенсии
Изменения в пенсионном законодательстве Изменения в пенсионном законодательстве
 
| |
 
 



Новости







Free counters!