Ученые изобрели новое средство от кариеса
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Ученые изобрели новое средство от кариеса

25-08-2017, 14:00 | Жизнь
Зеленый чайПресловутый кариес, которым еще с 90-х нас пугают с экранов телевизоров производители самых разных зубных паст, в действительности является одним из самых распространенных заболеваний на Земле. Зачастую он возникает у людей, которые находятся в полной уверенности, что используют самую лучшую зубную пасту, не едят много сладкого, и чистят зубы два раза в день. Тем не менее, рано или поздно они также становятся пациентами стоматологов.

Как отмечают специалисты Мегадента Клиник, для реального предотвращения кариеса недостаточно просто чистить зубы два раза в день дорогой зубной пастой. Большое значение имеет использование зубной нити, характеристики зубной щетки и то, как именно мы ее используем в процессе чистки зубов. А также, такие, казалось бы, не связанные напрямую со здоровьем зубов вещи, как правильный режим питания или использование зубочисток.

Не так давно ученые выяснили, какие из распространенных продуктов питания несут реальную угрозу возникновения кариеса, а какие, наоборот, значительно снижают его риск. В число последних попал привычный многим из нас зеленый чай. Как оказалось, в этом напитке содержится специфический фитохимикат, который обладает высокой способностью сражаться с бактериями, вызывающими кариес.

Однако, как известно, по статистике людей, употребляющий зеленый чай значительно меньше, нежели любителей кофе или черного чая, разбавленных большим количеством сахара. Поэтому ученые из Wuhan University в Китае решили синтезировать фитохимикат из зеленого чая и сделать из него специальную добавку в зубные пасты. Полученная микстура будет скомбинирована с экстрактом, который очень часто используется в зубных пастах для чувствительных зубов, а также рядом важных минералов, используемых для укрепления зубов.

Таким образом, китайские ученые рассчитывают получить кумулятивный эффект – зубную пасту, которая не только реально борется с бактериями кариеса, но и защищает десна и укрепляет зубную эмаль.

Получившаяся микстура содержит экстракт зеленого чая и эпигаллокатехин-3-галлат (так называемый EGCG), а также вещество под названием наногидроксиапатит. Все три компонента соединены наночастицами силикона, которые обладают повышенной прочностью и устойчивы к воздействию кислоты, вырабатываемой после употребления пищи.

Клинические исследования нового вещества показали, что оно не только эффективно защищает зубную эмаль в момент нанесения, но и способствует выделению EGCG на протяжении последующих 96 часов. Таким образом, китайские ученые рассчитывают решить две извечные проблемы стоматологии: длительность эффекта от чистки зубов, а также защиту зубной эмали в случае неправильного использования зубной щетки.




Другие новости по теме:
Есть ли альтернатива брекетам для выравнивания зубов? Есть ли альтернатива брекетам для выравнивания зубов?
Британские ученые изобрели способ лечения зубов без пломб Британские ученые изобрели способ лечения зубов без пломб
Красное вино может вызывать кариес? Красное вино может вызывать кариес?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!