Главу Samsung приговорили к 5 годам тюрьмы
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Главу Samsung приговорили к 5 годам тюрьмы

25-08-2017, 14:13 | Политика
Ли Чжэ Ён

Суд в Сеуле приговорил главу компании Samsung Ли Чжэ Ён к пяти годам лишения свободы, сообщает Yonhap. Его признали виновным во взяточничестве, растратам, укрывательстве нелегальных доходов, нелегальном переводе средств за рубеж и лжесвидетельстве.

Суд, в частности, постановил, что Ли Чжэ Ён дал многомиллионную взятку бывшему президенту Южной Кореи Пак Кын Хе через фонды ее подруги Чхве Сун Силь (или Цой Сун Силь). Глава Samsung заявил, что это было добровольное пожертвование.

Прокуратура просила посадить Ли Чжэ Ёна на 12 лет. Вместе с ним суд вынес приговор еще четверым бывшим высокопоставленным сотрудникам Samsung – двое из них получили по четыре года колонии, другие двое – условные сроки.

В частности, суд считает, что он [глава Samsung] выделил 6,38 миллиона долларов на экипировку и тренировки по конному спорту для дочери близкой подруги экс-президента Пак Кын Хе.

Прокуратура требовала для него 12 летнего тюремного заключения по обвинению в предоставлении и обещании предоставить около 40 миллионов долларов двум фондам, которые возглавляла Цой Сун Силь – подруга экс-президента страны. Якобы это обещание было сделано в обмен на разрешение провести слияние двух подразделений компании, что усилило его позиции в корпорации.

Как ожидается, Ли Чжэ Ён будет обжаловать это решение.

Коррупционный скандал в Южной Корее разгорелся в октябре 2016 года. Из-за него парламент отстранил президента Пак Кын Хе от власти, сейчас она находится под арестом. Ей предъявлен ряд обвинений, в том числе в коррупции, злоупотреблении властью и умышленном допуске утечки государственных секретов. Пак Кын Хе грозит до десяти лет лишения свободы.





Другие новости по теме:
Акции Samsung упали на фоне ареста фактического главы компании Акции Samsung упали на фоне ареста фактического главы компании
Прокуратура Южной Кореи хочет арестовать вице-президента Samsung Прокуратура Южной Кореи хочет арестовать вице-президента Samsung
В Южной Корее задержали подругу президента, несколько лет управлявшей стран ... В Южной Корее задержали подругу президента, несколько лет управлявшей стран ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!