Трековая система освещения: надежный помощник в интерьере квартиры
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Трековая система освещения: надежный помощник в интерьере квартиры

25-08-2017, 15:10 | Жизнь
Трековые системы освещения для дома

Большинство из нас, планируя ремонт и перепланировку в квартире, сталкиваются с одной и той же проблемой. С одной стороны, вкладывая немалые деньги в проект, мы хотим на выходе получить если не квартиру мечты, то, во всяком случае, воплотить практически все свои представления об идеальном жилище. С другой стороны – все это зачастую разбивается о суровую реальность, такую как, ограниченная площадь помещения.

Особенно не позавидуешь тем, кому в наследство досталась советская планировка, с такими «прелестями», как проходные комнаты. Сложно сказать, чем думали советские архитекторы, кроме желания поскорее выполнить план, но факт остается фактом – когда у вас две комнаты соединены между собой, с этим нужно что-то делать. Единственным выходом в такой ситуации видится полная перепланировка и организация коридорного пространства, но здесь возникает другая проблема: современные тренды интерьера настойчиво рекомендуют расширять пространство и не делать затемненные секции. И как тогда быть с длинным коридором, который априори будет темным и узким?

К счастью, современные технологии позволяют легко решить эту проблему. Трековые системы освещения дома станут оптимальным решением в данной ситуации. Признаться честно, ранее мы также считали, что длинные узкие коридоры в условиях небольшой площади квартиры является не лучшим вариантом.

Однако, увидев однажды одной из квартир Амстердама, насколько органично и эстетично это делают голландцы, мы кардинально изменили свою точку зрения.
Любопытно, что изначально трековые системы освещения были придуманы для оформления торговых залов магазинов одежды. В условиях больших торговых центров, лишенных большого количества естественного света, они стали настоящей находкой. Ведь подобные светильники обладают высокой энергоэффективностью, а также не имеют ультрафиолетового излучения, благодаря чему даже длительное воздействие такого света не вредит товару.

Голландцы же, которые, как и мы, зачастую бывают стесненными в жилищной площади (кто хотя бы несколько дней жил в Амстердаме, тот поймет, о чем речь) одними из первых догадались использовать трековые системы освещения для нужд жилища. В условиях небольшой площади квартиры, чтобы разделить индивидуальное и общее пространство, зачастую действительно не обойтись без оформления узких и затемненных коридоров. И это является именно той жертвой, которую те же голландцы приносят ради этой более важной цели.

Трековые же системы освещения на светодиодах позволяют превратить недостаток в преимущество. Благодаря правильному распределению света, ваш узкий коридор в квартире превращается в полноценную часть интерьера, которую, к тому же, можно дополнительно оформить исходя из индивидуальных предпочтений. Нередко можно встретить самые неожиданные решения, когда пустая стена длинного коридора, оформляется, к примеру, как стеллаж для книг.

Здесь же можно разместить сделанный по индивидуальному заказу узкий шкаф-купе, для хранения самых разнообразных вещей. Таким образом, коридор начинает не только выполнять функцию разделителя личного и общего пространства в квартире, но и становится многофункциональным, освобождая основные комнаты от лишней нагроможденности.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Роль освещения в интерьере: выбираем люстру для гостиной Роль освещения в интерьере: выбираем люстру для гостиной
Стоит ли покупать шкаф-купе взамен обычного? Стоит ли покупать шкаф-купе взамен обычного?
Важная часть декора: как правильно выбрать бра? Важная часть декора: как правильно выбрать бра?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!