Реал уступает Ливерпулю. Все матчи 1/8 Лиги Чемпионов » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Реал уступает Ливерпулю. Все матчи 1/8 Лиги Чемпионов

26-02-2009, 08:57 | Новости, Спорт
Реал уступает Ливерпулю. Все матчи 1/8 Лиги ЧемпионовПодопечные Рафаэля Бенитеса благодаря важнейшему голу Бенаюна сумели одолеть на выезде мадридский Реал.

Стивен Джеррард так и не смог до конца оправиться от травмы, и остался на скамейке запасных. Это было главным вопросом перед матчем, и вряд ли ответ на нег сильно обрадовал поклонников Красных.

Позицию Джеррарда под нападающим занял голландец Куйт. Хотя разумеется его функции были значительно более ограниченными.

Девятиматчевая победная серия Реала в Примере и родной стадион делали команду Хуанде Рамоса фаворитом этого матча. Он и начал под стать своему статусу.

Правда, немногие ждали от Ливерпуля Бенитеса в выездном поединке на Сантьяго Бернабеу желания вести игру, постоянно владеть мячом, передавая его короткими передачами. Зато со своей первостепенной задачей Красные справлялись просто великолепно. Хаби Алонсо и Маскерано напрочь закрыли пути к воротам своей команды через центр, успешно работали против своих оппонентов крайки, не проиграли почти ни одного единоборства Каррагер и Шкртел. Надо отметить, что, несмотря на все трудности, Реал старался комбинировать, постепенно искать пути к воротам противника.

Ливерпулю же для полноценной картины не хватало умело построенной игры на контратаках. Вся игра в атаке была рассчитана на длинные передаче (а чаще просто выносы) в сторону Фернандо Торрес. До поры до времени воспитанник Атлетико, для которого это был особенный матч, постоянно напрягал оборону противника, но потом случилась травма ступни, помешавшая действовать в полную силу и приведшая в итоге к замене.

Именно у Торреса был самый опасный момент в первом тайме. После очередной длинной передачи он подстерег ошибку защитников, но с не самой выгодной позиции не сумел переиграть Касильяса.

Реал отвечал исключительно дальними ударами. Пробивал Марсело, дважды прикладывался к мячу Роббен. Все летело мимо. Единственный более-менее опасный удар в створ был у Рауля после передачи Рамоса. Но не настолько опасно, чтобы всерьез потревожить Рейну.

В перерыве произошла замена в корне поменявшая ход игры. Неизвестно совпадение или нет, но подъем в игре и результатах Реала случился не только с приходом на тренерскую скамью Хуанде Рамоса, но и с травмой Гути. Он принимал участие только в первой из серии побед команды против Валенсии. Все остальные матчи футболист провел на больничном.

Сейчас же мы можем констатировать только одно - после перерыва играть стал выглядеть значительно хуже. И к этому случаю объяснение - команда играет, насколько ей позволяет соперник. Игра Ливерпуля не изменилась ни на йоту.

Гути стал своеобразным тормозом игры хозяев. Он передерживал мяч всего на секунду, но этого хватало, чтобы перегруппироваться обороне, закрыть свободные зоны. Реал перешел на сугубо индивидуальную игру отдельных исполнителей. Неоднократно развитие атак заканчивалось тем, что мяч доставлялся Роббену или Игуаину, которые пытались обыграть хотя бы одного соперника, а уже потом думать.

В итоге, после перерыва Реал не сподобился хотя бы на один мало-мальски опасный момент. Но в современном футболе главная задача домашних матчах в таких случаях: не пропустить.

И ее Реал провалил. Гол получился довольно неожиданным. Фабио Аурелио подал со стандарта, а Бенаюна попросту забыли прикрыть хотя бы один из четырех игроков в белых футболках, находившиеся вблизи. Легко движение головой, и шансы Реала на успех редко уменьшились.

Реал - Ливерпуль 0:1
Гол: Бенаюн, 83

Реал: Касильяс, Серхио Рамос, Каннаваро, Пепе, Хайнце, Гаго, Л. Диарра, Марсело (Гути, 46), Игуаин, Роббен, Рауль

Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Шкртел, Аурелио, Алонсо, Маскерано, Куйт (Лукас, 90+2), Бенаюн, Риера (Джеррард, 88), Торрес (Бабель, 62)

Предупреждения: Каннаваро, Гаго - Маскерано, Торрес, Риера


Спортинг - Бавария 0:5
Голы: Рибери, 41, 63 (с пенальти), Клозе, 57, Тони, 84, 90

Спортинг: Тьягу, Абел (Вукчевич, 60), Тонел, Полга, Марко Канейра, Рошембак, Измайлов (Перейринья, 60), Жоао Моутиньо, Романьоли, Дерлей (Янник Джало, 71), Лиедсон


Вильярреал - Панатинаикос 1:1
Голы: Росси, 67 (с пенальти) - Карагунис, 59

Вильярреал: Диего Лопес, Анхел, Годин, Фуэнтес, Эгурен (Пирес, 61), Бруно, Сенна, Ибагаса (Кани, 70), Касорла, Росси, Льоренте (Нихат, 61)

ПАО: Галинович, Винтра, Сирриеги, Гумас (Габриэль, 46), Спиропулос, Нильссон, Жилберто Силва, Вавжиняк, Карагунис (Салпингидис, 86), Симао, Мантциос (Рукавина, 90+3)

Предупреждения: Сенна, Анхел - Гумас, Жилберто Силва


Челси - Ювентус 1:0
Гол: Дрогба, 12

Челси: Чех, Босингва, Терри, Алекс, Э.Коул, Лэмпард, Оби Микель, Баллак (Мансиенн, 81), Калу (Малуда, 73), Анелька, Дрогба

Ювентус: Буффон, Мелльберг, Легротталье, Кьеллини, Молинаро, Каморанези (Маркионни, 53), Сиссоко (Трезеге, 86), Тьягу (Маркизио, 63), Недвед, Дель Пьеро, Амаури

Предупреждения: Баллак - Маркионни, Сиссоко, Маркизио


Атлетико - Порту 2:2
Голы: Макси Родригес, 3, Форлан, 45+1 - Лисандро Лопес, 22, 73

Атлетико: Лео Франко, Сейтаридис, Уйфалуши, Пабло, Антонио Лопес, Пауло Ассунсао, Рауль Гарсиа (Манише, 67), Симау, Макси Родригес (Куэвас, 80), Агуэро (Синама-Понголь, 56), Форлан

Порто: Элтон, Бруно Алвеш, Роландо, Сиссоко, Сапунару (Педро Эмануэль, 80), Фернандо, Рауль Мейрелеш (Кошта, 90+3), Лучо Гонсалес, Кристиан Родригес, Халк, Лисандро Лопес (Сектиуи, 90+3)

Предупреждения: Рауль Гарсиа, Ассунсао - Сапунару, Лисандро Лопес


Интер - МЮ 0:0

Интер: Жулио Сезар, Дзанетти, Ривас (Кордоба, 46), Сантон, Майкон, Киву, Мунтари (Крус, 76), Камбиассо, Станкович, Адриано (Балотелли, 76), Ибрагимович

МЮ: Ван дер Сар, Эвра, Фердинанд, Эванс, О'Ши, Каррик, Флетчер, Гиггз, Парк (Руни, 83), Роналду, Бербатов

Предупреждения: Тольдо, Киву, Майкон, Кордоба - Флетчер, Руни


Арсенал - Рома 1:0
Гол: ван Перси, 37 (с пенальти)

Арсенал: Алмуния, Санья, Галлас, Туре, Клиши, Эбуэ (Рэмси, 83), Денилсон, Диаби (Сонг, 62), Насри, Бендтнер (Вела, 67), ван Перси

Рома: Дони, Мотта, Лориа (Диамоутен, 71), Мексес, Риизе, Де Росси, Таддеи, Бриги (Писарро, 56), Перротта, Баптиста (Вучинич, 83), Тотти

Предупреждены: Туре, Насри - Мексес, Бриги, Де Росси,


Лион - Барселона 1:1
Голы: Жуниньо, 6 - Анри, 67

Лион: Льорис, Менса, Крис, Бумсонг, Гроссо, Кейта (Пьянич, 87), Макун, Тулалан, Жуниньо (Калльстрем, 78), Эдерсон (Дельгадо, 63), Бензема

Барселона: Вальдес, Алвеш, Пике, Маркес, Пуйоль, Хави, Туре, Бускетс (Кейта, 76), Анри, Месси, Это'О

Предупреждены: Тулалан, Гроссо, Крис - Алвеш, Пуйоль, Бускетс


По материалам www.football.ua




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: кошмар для букмейкеров Лига Чемпионов: кошмар для букмейкеров
Лига Чемпионов: определились все четвертьфиналисты Лига Чемпионов: определились все четвертьфиналисты
Лига Чемпионов: МЮ разносит Милан, Реал снова вылетает в 1/8 Лига Чемпионов: МЮ разносит Милан, Реал снова вылетает в 1/8
Шахтер: есть украинский полуфинал! Ответные матчи 1/4 Кубка УЕФА и Лигич Че ... Шахтер: есть украинский полуфинал! Ответные матчи 1/4 Кубка УЕФА и Лигич Че ...
Шахтер делает шаг к полуфиналу. Все матчи 1/4 финала Лиги Чемпионов и Кубка ... Шахтер делает шаг к полуфиналу. Все матчи 1/4 финала Лиги Чемпионов и Кубка ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!