Собственная дача быстро и дешево: чем выгодны каркасные дома?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Собственная дача быстро и дешево: чем выгодны каркасные дома?

29-08-2017, 23:55 | Жизнь
Каркасный деревянный дом

Кто из нас не мечтает о собственной даче? Где в выходные дни можно спрятаться от городской суеты, прекрасно отдохнуть на природе и банально выспаться вдали от шумного мегаполиса. В то же время, для многих такая мечта продолжает оставаться лишь мечтой, в виду высокой цены вопроса. Как известно, недвижимость и земля в непосредственной близости к крупным городам продолжает расти в цене, и собственная дача за городом становится все менее доступной для многих из нас.

Каркасный дом: цена вопроса

К счастью, как это часто бывает в подобной ситуации, на помощь сегодня приходят новые технологии, которые могут снова сделать доступной мечту о собственной даче. Речь идет о каркасном типе строительства, которое выгодно отличается в плане цены и сроков возведения от традиционного.

Например, деревянный каркасный дом 6х8 метров на два этажа и 4 комнаты, что вполне достаточно для комфортного времяпровождения большой семьи, обойдется с нуля в 954 тыс. рублей. При этом на рынке можно найти и менее дорогие варианты, стоимостью примерно в 800-900 тыс. рублей, это если говорить о двухэтажных домах. Более простые конструкции, очевидно, могут обойтись еще дешевле.

Технология и преимущества

Технология каркасного строительства относительно нова в нашей стране, однако уже ни одно десятилетий активно используется в Канаде и Финляндии. Отметим, что эти страны отличаются достаточно холодным климатом, что сразу развеивает миф о том, что каркасный дом в чем-то уступает обычному жилищу в плане сохранения тепла. На сегодняшний день в этих стран каркасные дома активно используют для жилищного строительства. Другими словами – вы получаете не просто дачу, где модно проводить время летом, а полноценный дом или коттедж, пригодный для проживания на протяжении всего года.

В основе стен каркасного дома – деревянная доска, которая покрывается утеплителем, а с внешней стороны – дополнительным декоративным покрытием, имитирующим брус. Также утеплению подлежат пол (двойной слой) и потолок. В дополнении к дереву, которое само по себе прекрасно сохраняет тепло, это создает практически идеальную конфигурацию для зимних условий. При этом в жаркую погоду такой дом прекрасно сохраняет внутренний мироклимат, благодаря чему в нем даже нет необходимости в дополнительном кондиционировании.

Главное преимущество такой технологии – она не требует усадки коробки дома. Благодаря этому в среднем каркасный дом можно возвести за 2-3 месяца, так что, помимо доступной цены вы получаете еще и быстрое решение. Наконец, технология каркасного строительства, когда дом собирается из готовых блоков, позволяет заказчику построить жилище любой конфигурации и планировки. Фактически, вашу фантазию не ограничивает ничего – благодаря каркасному строительству можно сравнительно дешево и за несколько месяцев построит настоящий дом своей мечты.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Бассейн в своем доме: что может быть проще? Бассейн в своем доме: что может быть проще?
ТОП-3 вещи, которые помогут сделать вашу дачу умной ТОП-3 вещи, которые помогут сделать вашу дачу умной
Готовый дом из бруса: когда очень хочется, но дорого Готовый дом из бруса: когда очень хочется, но дорого
 
| |
 
 



Новости







Free counters!