Умная вентиляция в квартире – теперь реальность!
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Умная вентиляция в квартире – теперь реальность!

29-08-2017, 23:28 | Технологии
Умный дом

Большинство из нас редко задумываются о том, насколько необходима в доме полноценная современная система вентиляции. Зачастую мы даже не пытаемся решить этот вопрос, ограничиваясь тем, что имеем по умолчанию – базовой системой, заложенной при строительстве дома. Между тем, как известно, она не идеальна.

Конечно, если нас устраивает, например, запах сигаретного дыма из соседней квартиры или необходимость подолгу проветривать помещение после приготовления еды, можно и дальше не задумываться об этом вопросе. Однако, в тех же европейских странах полноценная автономная система вентиляции давно стала в порядке вещей. Сегодня, если задаться целью, приобрести (например, здесь - http://elittorgholod.ru/ventilyaciya) и установить решение по вентиляции можно для любого помещения. Причем, если раньше такие решения были в основном прерогативой владельцев собственных домов, то сегодня они все больше набирают популярность и в квартирах.

Долгое время недостатком многих систем вентиляции было то, что они требовали как минимум вмешательства хозяина дома на этапе включения-выключения. Из этого возникала извечная проблема перерасхода электроэнергии, особенно с учетом традиционной забывчивости, которой страдают многие из нас.

Однако сегодня рынок предлагают решения, который могут быть полностью автономными, в том числе и от человеческого фактора. Возьмем, к примеру, проблему табачного дыма и то, как автономная вентиляция может решать ее самостоятельно. Для этого установленные в помещении вентиляторы через программную платформу Arduino подключаются к датчикам дыма. Все банально и просто – как только концентрация дыма в помещении достигает определенного предела (а этот уровень можно настраивать индивидуально), вентиляция начинает работать и устраняет проблему. То же самое может эффективно работать, например, на кухне, устраняя запахи и дым от приготовления еды.

При этом подобная «умная» вентиляция может оснащаться индикаторами качества воздуха. Показатели каждого из них, как было отмечено выше, можно настраивать при помощи программной платформы. Если индикатор горит зеленым – значит, воздух в помещении полностью соответствует норме. Желтый цвет означает небольшую концентрацию дыма, когда мы его не видим визуально, но ощущаем характерный запах. Соответственно, красный цвет означает сильное задымление. Характерно, что каждый уровень загрязнения соответствует интенсивности работы вентиляции, что еще больше оптимизирует затраты электроэнергии.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Огнестойкие шторы: описание и основы использования Огнестойкие шторы: описание и основы использования
Здоровье превыше всего: для чего нужен увлажнитель воздуха? Здоровье превыше всего: для чего нужен увлажнитель воздуха?
Водяной теплый пол: преимущества и недостатки Водяной теплый пол: преимущества и недостатки
 
| |
 
 



Новости







Free counters!