В Киеве наблюдается снижение цен на премиум-недвижимость
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

В Киеве наблюдается снижение цен на премиум-недвижимость

30-08-2017, 01:23 | Экономика
Tetris Hall

Рынок недвижимости украинской столицы, как известно, третий год продолжает падение, как по уровню спроса, так и по ценовому предложению. Единственными сегментами, которые долгое время были исключением, являются продажа квартир премиум-класса, а также аренда жилья в нижнем и среднем ценовых категориях. Однако, похоже, как минимум один из них также настигли общие тенденции на рынке.

Согласно данным риэлторов, за последние 4 месяца стоимость квартир премиум-класса в Киеве снизилась на 5% по сравнению с предыдущим аналогичным периодом. Отметим, что в данную категорию входят квартиры, соответствующие определенным критерием в плане локации дома, а также имеющие ряд уникальных характеристик в отношении дизайна интерьера, планировки, общей и жилой площади. Кроме того, обязательным условием принадлежности квартиры к премиальному сегменту является наличие подземного паркинга, консьержа и ряда уникальных сервисов (подробнее можно посмотреть, например, здесь - terasale.com). Что касается Киева, то в украинской столице жилье премиум-категории расположено в двух центральных районах – Печерском и Шевченковском.

Согласно данным издания «Экономические известия», в ряде жилых комплексов, предлагающих апартаменты премиум-класса, с апреля по август 2017 года цена за квадратный метр снизилась на несколько тысяч гривен. В частности, в знаменитом своей необычной и противоречивой архитектурой ЖК «Tetris Hall» за указанный выше период средняя цена квадрата упала на 3420 грн. – с 72 580 грн. до 69 160 грн.

Практически аналогичное падение зафиксировано в ЖК «Skyline», где цена квадратного метра снизилась на 3230 грн. – соответственно, с 63 330 грн. до 60 100 грн. Характерно, что наибольшее снижение цены зафиксировано именно в тех жилищных комплексах, где стоимость квадратного метра изначально была самой высокой не только в Киеве, но и по Украине в целом. В то же время, в других ЖК, где начальная цена была значительно ниже Tetris Hall и Skyline, падение оказалось не столь большим, если говорить о натуральном выражении.

Так, в ЖК «Престиж Холл» цены упали на 1980 грн, с 40 220 грн. до 38 240 грн. за квадратный метр. В малоквартирном ЖК «Альпийский городок» падение в гривневом эквиваленте оказалось еще меньше – 1450 грн и, соответственно, с 36 260 грн. до 34 810 грн. В процентном соотношении и более недорогих ЖК падение также меньше – соответственно 4% у ЖК «Альпийский городок» против 4,7% у Tetris Hall и 5,1% у Skyline.

В то же время, несмотря на настораживающие цифры, сами эксперты рынка недвижимости и риэлторы не склонны пока бить тревогу. По их словам, падение цены на уровне 5% за последние 4 месяца наблюдается лишь в гривневом выражении, тогда как в долларах цена практически не изменилась. Это означает, что основной причиной таких цифр стало не реальное снижение спроса на премиум-недвижимость в Киеве, а элементарное падение курса украинской национальной валюты.




Другие новости по теме:
Рынок недвижимости Киева достиг нового дна Рынок недвижимости Киева достиг нового дна
Стоимость вторичной недвижимости в Киеве незначительно снизилась Стоимость вторичной недвижимости в Киеве незначительно снизилась
В Киеве очередной обвал цен на жилую недвижимость В Киеве очередной обвал цен на жилую недвижимость
 
| |
 
 



Новости







Free counters!