Российские производители авиационного оборудования готовы выходить на международный рынок
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Российские производители авиационного оборудования готовы выходить на международный рынок

30-08-2017, 23:06 | Экономика
Авиационное оборудование

Несмотря на то, что авиационная промышленность России переживает сегодня второе возрождение, на данный момент большинство производителей продолжают ориентироваться на потребности внутреннего рынка и остаются оторванными от глобального сотрудничества. В то же время, уже в ближайшие годы ситуация может кардинально измениться: по словам Игоря Насенкова, эксперта холдинга «Технодинамика», российские производители авиационного оборудования уже готовы встраиваться в мировой рынок по целому ряду направлений.

Следует отметить, что сегодня ряд предприятий российской авиационной отрасли производят уникальное специализированное оборудование, не имеющее аналогов в самой РФ и странах ближнего зарубежья. В частности, группа компаний «КриогенАвиа» с 2003 года производит ряд важнейших компонентов для авиационной промышленности, которые не изготавливаются больше нигде на территории России и стран СНГ. В самой компании рассказали подробности своих планов на ближайшие несколько лет, которые включают не только развитие собственных уникальных лицензионных наработок, но и освоение новых технологий с возможной кооперацией с иностранными партнерами.

По словам же Игоря Насенкова, в целом вся российская отрасль производства авиационного оборудования давно готова к кооперации даже с такими мировыми гигантами авиастроения, как Airbus или Boeing. «В первую очередь, начиная сотрудничество с такими компаниями как Boeing или Airbus, российским предприятиям необходимо пройти через этап производственной кооперации. Речь идет об изготовлении комплектующих по лицензии и разработкам западных партнеров», - отметил Игорь Насенков.

По словам эксперта, в самолетостроении, а также в производстве вертолетов у российских компаний есть высокие шансы в ближайшие годы стать поставщиками первого уровня. Речь идет о сотрудничестве, скрепленном прямыми контрактами между производственными компаниями из РФ и мировыми гигантами отрасли, минуя посредников. При этом, по словам г-на Насенкова, в ближайшее время основными направлениями такой кооперации станут изготовления вентиляционных систем и элементов пожарной защиты для авиации.

Кроме того эксперт отметил, что работа с западными корпорациями является не единственным вектором международного сотрудничества для российской авиации. В частности, высокую степень заинтересованности в последние годы демонстрирует Китай, в особенности касательно проекта широкофюзеляжного авиалайнера (ШФДМС). Кроме того, китайские производители заинтересованы в поставках компонентов из РФ для собственной программы создания авиационных двигателей.




Другие новости по теме:
В конце января в Москве состоится выставка Упаковка-2017 В конце января в Москве состоится выставка Упаковка-2017
Мировой рынок холодильного оборудования значительно вырастит к 2020 году Мировой рынок холодильного оборудования значительно вырастит к 2020 году
В России отмечается рекордное падение промышленного производства В России отмечается рекордное падение промышленного производства
 
| |
 
 



Новости







Free counters!