Times: как бороться с российской пропагандой?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Times: как бороться с российской пропагандой?

31-08-2017, 12:07 | Политика
Российская пропаганда

Times публикует статью своего обозревателя Дэвида Аароновича, в которой тот объясняет, как Запад может сопротивляться кремлевской пропаганде.

Как пишет Ааронович, во время казавшейся тогда бесконечной холодной войны Запад и Советский Союз боролись за лояльность развивающихся стран и так называемых тогда "прогрессивных сил".

Прогрессивные силы состояли из студентов, женщин, молодежи, адвокатов и борцов за мир. Для каждой из этих групп Советский Союз создал свою собственную организацию.

Все они утверждали, что озабочены лишь миром во всем мире, но на самом деле они занимались чем-то ровно обратным - помогали внешней политике Кремля.

Советскому Союзу, в отличие от его наследницы России, которая начинает вторую холодную войну, было легче это организовать, так как тогда на Западе были миллионы социалистов и коммунистов, убежденных в превосходстве советской политической системы или, как минимум, ее потенциальном превосходстве.

До самых последних дней существования СССР на Западе были люди, которые хотели бы стать советскими гражданами.

Вряд ли кто-либо сейчас захочет быть россиянином, пишет Times. России есть мало чего предложить. В результате ее пропаганда занимается в основном очернением и дестабилизацией.

Эта пропаганда отличается враждебным отношением к иммиграции с особым акцентом на том, как этот феномен представляет собой угрозу "западным ценностям"; поддержкой сирийского президента Башара Асада; отрицанием того, что правительство Сирии использует химическое оружие; презрением к Европейскому Союзу; утверждениями, что Запад виновен в кризисе на Украине; скептицизмом в связи с заявлениями, что Россия хоть как-то причастна к крушению рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines; поддержкой любых этно-националистических партий в Европе и разделом людей на тех, кто поддерживает ведущие СМИ, и тех, кто "ищет истины".

Но все не так просто. Западные общества позволяют своим гражданам быть не только умными, но и глупыми и вообще неправыми.

"Да, было бы хорошо, если бы мы учили нашу молодежь различать информацию и дезинформацию, - отмечает Ааронович. - Но мы в этой борьбе победим".

Статуя Маркса по-прежнему стоит на Хайгейтском кладбище в Лондоне, потому что общество могло свободно обсуждать его идеи, продолжает он.

Оппоненты Путина, с другой стороны, опасаются за свою жизнь, потому что созданное им общество слишком слабое и хрупкое и не может позволить себе свободу волеизъявления.

"Он боится нас больше, чем мы боимся его. Выступать против него? - конечно. Дрожать от одного его имени? - никогда", - пишет Дэвид Ааронович в Times.





Другие новости по теме:
Трамп и Сирия: что будет дальше? Трамп и Сирия: что будет дальше?
Times: Россия в Сирии убила больше мирных жителей чем ИГ Times: Россия в Сирии убила больше мирных жителей чем ИГ
The Times: Россию в Сирии ждет полный крах The Times: Россию в Сирии ждет полный крах
 
| |
 
 



Новости







Free counters!