ЧМ-2018: Украина побеждает Турцию и выходит в лидеры группы
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

ЧМ-2018: Украина побеждает Турцию и выходит в лидеры группы

3-09-2017, 01:19 | Спорт
WC2018

Сборная Украины в Харькове провела свой лучший матч в текущем отборочном цикле и уверенно обыграла Турцию. С учетом перенесенного матча между Хорватией и Косово, эта победа позволила украинцам впервые за весь отборочный турнир выйти на первое место в своей группе.

Украина - Турция - 2:0

Голы: Ярмоленко, 18, 42

Украина: Пятов – Бутко, Кривцов, Хачериди, Матвиенко – Степаненко, Ротань (Малиновский, 79), Коваленко – Ярмоленко, Кравец (Беседин, 70), Коноплянка (Зинченко, 90)

Турция: Бабаджа — Озбайраклы, Азиз (Сеюнджю, 73), Топал, Кейбаши - Туфан (Озьякуп, 60), Джигерджи, Юндер, Эмре — Чалханоглу (Туран, 68) - Тосун.

Предупреждения: Беседин

Сборная Турции изначально подходила к матчу с Украиной в разобранном состоянии. Детективная история, которая завершилась отставкой Фатиха Терима и неожиданным приходом на тренерский мостик Мирчи Луческу не могла не сказаться на игре команды. Удивил и сам румынский специалиста, оставив в запасе Эмре Мора, главного источника проблем для Украины в первом матче в Конье.

С первых минут сборная Украины заперла соперника на их половине поля. Бросалось в глаза, насколько легко Коноплянка и Ярмоленко, пребывающие в прекрасной форме, проходили к воротам соперника. В одной из атак мяч на линии штрафной получил Коваленко, но вместо точного удара игрок «Шахтера» выдал случайную передачу на Ярмоленко, а новоиспеченный игроку Дортмунда не оставил шансов Бабаджану. Правда, повтор четко показал, что момент передачи Ярмоленко находился в офсайде, однако испанская бригада арбитров этого не заметила.

Пропущенный гол никак не повлиял на игру турецкой сборной – команда Мирчи Луческу теряла мяч даже в самых безобидных ситуациях. Украина же продолжала остро атаковать с флангов. Коноплянка ворвался в штрафную и прострелил во вратарскую, где Ярмоленко вновь оказался самым расторопным, поразив пустой угол ворот Бабаджан. И снова нельзя не отметить ошибку испанского арбитра - как показал повтор, Коноплянка в момент передачи все же выпустил мяч за линию поля.

Во втором тайме Луческу попытался решительно изменить игру, выпустив звезду «Бешикташа» Озьякупа и знаменитого Арда Турана. В какой-то момент Турция даже смогла прижать Украину к воротам, но даже до опасного момента дело не дошло. Показательным был момент на последних минутах игру, когда Арда Туран получил мяч в штрафной и вместо того, чтобы точно пробить с острого угла по воротам Пятова, запустил снаряд далеко на трибуны. Мягко говоря, слабовато для игрока, который считает себя главной звездой Турции и конфликтовал с Теримом из-за премиальных.

Украина добыла вполне заслуженную и, что самое главное, легкую победу. Очевидно, что команда Шевченко сильно преобразилась в лучшую сторону. Но и не стоит забывать, что сама Турция провела свой худший поединок в отборочном цикле и у Луческу есть ровно 3 дня, чтобы реабилитироваться уже во вторник в домашней игре против Хорватии.

WC2018


Группа G


В центральном матче всего игрового дня между Испанией и Италией борьбы не получилось. Испанцы на «Сантьяго Бернабеу» отгрузили Италии три безответных мяча и, кажется, решили, кто из этой группы поедет на ЧМ-2018, а кому придется бороться за такое право в плей-офф.

Испания - Италия - 3:0

Голы: Иско, 13, 40, Мората, 77

Испания: Де Хеа — Карвахаль, Пике, Рамос, Альба — Коке, Бускетс, Иньеста (Мората, 72) — Силва, Асенсио (Сауль, 79), Иско (Вилья, 89)

Италия: Буффон — Дармиан, Бардзальи, Бонуччи, Спинаццола — Кандрева (Бернардески, 70), Де Росси, Верратти, Инсинье — Иммобиле (Габбьядини, 79), Белотти (Эдер, 70)

Предупреждения: Верратти, Бонуччи

Израиль – Македония – 0:1
Гол: Горан Пандев, 73

WC2018


Группа D


В Группе D сборная Австрии потерпела поражение от Уэльса и, скорее всего, прекращает борьбу за право поехать на ЧМ-2018. Валлийцы же несколько подправили свое турнирное положение и вернулись в борьбу с Сербией и Ирландией.

Уэльс – Австрия – 1:0
Гол: Вудберн, 74

WC2018


Мартин Рейм




Другие новости по теме:
ЧМ-2018: первая победа Андрея Шевченко ЧМ-2018: первая победа Андрея Шевченко
ЧМ-2018: боевая ничья Турции и Украины ЧМ-2018: боевая ничья Турции и Украины
ЧМ-2018: Украина расходится миром с Исландией ЧМ-2018: Украина расходится миром с Исландией
 
| |
 
 



Новости







Free counters!