ЧМ-2018: Швеция громит Беларусь, Нидерланды возвращаются в игру
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

ЧМ-2018: Швеция громит Беларусь, Нидерланды возвращаются в игру

3-09-2017, 22:21 | Спорт
Беларусь - Швеция

Сборная Швеции в рамках квалификации в группе А разгромила на выезде Беларусь и, таким образом, в полной мере реабилитировалась за досадное поражение от болгар тремя днями ранее. Причем белорусы, которые также провалились накануне, проиграв Люксембургу, все 4 гола в свои ворота привезли себе сами.

Сначала выстроившиеся в линию защитники Беларуси прозевали разрезающий пас на Эмиля Форсберга, который в одно касание переиграл Сергея Черника, а вторым с острого угла поразил уже пустые ворота. Дальше – хуже. Филипенко, получив пас от своего защитника, позволил Нюману отобрать у себя мяч и, выйдя один на один с вратарем, сильным ударом под перекладину удвоить преимущество шведов. Третий гол стал практически повторением первого: длинный заброс на Форсберга, игрок «Лейпцига» выходит один на один с голкипером, смещается в центр и отдает на Маркуса Берга, которому оставалось поразить пустые ворота.

Во втором тайме белорусы взяли себя в руки и больше практически не ошибались. За исключением эпизода на последней минуте, когда Форсберг после прекрасного паса из глубины вновь выскочил на ворота Черника и был сбит голкипером сборной Беларуси. Пенальти уверенно реализовал Андреас Гранквис.

Беларусь – Швеция – 0:4
Голы: Форсберг, 18, Нюман, 24, Берг, 37, Гранквист, 84 (с пенальти)

Главное же разочарование группы, сборная Нидерландов, которая накануне потерпела сокрушительное поражение от Франции, вернулась в борьбу за путевку на ЧМ-2018, не без проблем обыграв дома Болгарию. Голландцам удалось забить быстрый гол, а когда в середине второго тайма Арьен Роббен удвоил преимущество своей команды, казалось, оранжевые добудут столь необходимую победу. Однако спустя 2 минуты Костадинов сократил отставание в счете, и голландцев ждала нервная концовка поединка. К счастью для них, автор первого гола Преппер забил третий мяч и установил окончательный счет на табло.

Нидерланды — Болгария - 3:1

Голы: Преппер, 7, 80, Роббен, 67 — Костадинов, 69

Нидерланды: Силлессен — Тете, де Врей, Худт, Блинд — Вейналдум, Преппер (ван Гинкел, 86), Вильена — Роббен, Промес, Янссен

Болгария: Илиев — С. Попов, Божиков, Терзиев, Занев — Зехиров (Миланов, 46), Чочев, Цветков (Славчев, 24), Манолев (Галабинов, 60) — Костадинов, И. Попов

Предупреждения: Вильена — Терзиев, Манолев, Миланов, Чочев, И. Попов

Сегодня в этой группе Францию пример Люксембург, где, скорее всего, наберет свои три очка и вряд ли по итогу упустит первое место. А вот за плей-офф ожидается нешуточная борьба между Швецией и Нидерландами. Шведам в следующем туре принимать Люксембург, а голландцам играть с белорусами. А вот в решающей игре эти команды сойдутся в Амстердаме, где, если шведы не оступятся с Люксембургом, голландцев устроит только победа.

WC2018


В других матчах, состоявшихся на данный момент, Фареры добыли вторую победу в текущем отборочном цикле, а Эстония на последних минутах неожиданно добыла победу над Кипром. Также состоялся отложенный матч в группе I, где Хорватия с огромным трудом смогла сломить сопротивление Косово. Примечательно, что спасительный для клетчатых гол забил игрок киевского «Динамо» Домагой Вида.

Фарерские острова – Андорра – 1:0
Гол: Ролантссон, 31

WC2018


Эстония – Кипр – 1:0
Гол: Кэит, 90

WC2018


Хорватия – Косово – 1:0
Гол: Вида, 34

WC2018


Мартин Рейм




Другие новости по теме:
ЧМ-2018: Швеция поиздевалась над Беларусью ЧМ-2018: Швеция поиздевалась над Беларусью
ЧМ-2018: Нидерланды едва не оступились в Люксембурге ЧМ-2018: Нидерланды едва не оступились в Люксембурге
ЧМ-2018: Франция побеждает Нидерланды, разгромы от Швеции, Португалии и Бел ... ЧМ-2018: Франция побеждает Нидерланды, разгромы от Швеции, Португалии и Бел ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!