Сколько стоит собрать ребенка в школу? Цены на канцтовары и одежду
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Сколько стоит собрать ребенка в школу? Цены на канцтовары и одежду

3-09-2017, 23:27 | Жизнь
Канцелярские товары

На прошлой неделе Украина, как и многие страны Европы, отметила День знаний, а значит, для большинства родителей закончилась головная боль, связанная со сбором ребенка в школу. Ни для кого не секрет, что это мероприятия с каждым годом все сильнее бьет по кошелькам украинцев, в то время как доходы многих из них демонстрируют слабые тенденции к росту.

Накануне 1-го сентября в СМИ было немало статьей, в которых назывались самые разные цифры – сколько стоит собрать ребенка в школу. От 2-3 тыс. грн. до космических сумм, доходящих до 10 тыс. грн. Безусловно, все зависит от самой школы, от ее требований к процессу обучения, качеству школьной формы и собственных дополнительных затрат. В этой же статье мы попытались получить среднюю стоимость сбора ребенка в школу с нуля, взяв за основу обычное общеобразовательное заведение и разделив все затраты на две основные группы – канцелярские принадлежности и одежда.

Канцелярские товары

Начнем с менее затратной статьи – канцелярские товары. В базовом наборе современного школьника они включают дневник, общие тетради, несколько ручек, механический карандаш, пенал, линейка ластик и т.д. Если брать самые недорогие товары из каждой группы то, проанализировав цены на одном из магазинов канцелярских товаров «Стикер» мы получили стоимость в 400 грн.

Однако не будем забывать, что большинству школьников вряд ли понравится обычная тетрадка с заурядной обложкой. Герои любимых мультфильмов, телесериалов или компьютерных игр, футбольные команды – вот далеко не полный перечень желаемых для школьника сюжетов на тетради, пенале или дневнике. Следовательно, за лицензию придется немного переплатить, поэтому, говоря о канцелярии для школы, мы бы остановились на сумме в 500 грн. Добавим к этому наборы для творчества, такие как пластилин, краски, цветные карандаши и фломастеры – получаем сумму еще 300 грн. Итого, по средним, но не самым скромным подсчетам, итоговая сумма составляет 800 грн.

Одежда и рюкзак

Даже если в вашей школе не является обязательной школьная форма ( а таких с каждым годом становится все меньше) вам все-равно придется купить ребенку новую одежду. Начнем, со школьной обуви. На школьном базаре в Киеве средняя стоимость туфель из натуральной кожи (здесь не рекомендуем экономить, так как активный ребенок кожзаменитель за несколько месяцев приведет в негодность) обойдется порядка 600 грн. Еще порядка 350 грн. нужно будет отдать за рубашку любого размера.

Самая затратная часть одежды школьника – костюм. Цена на него начинается от 1000 грн, но если предъявлять хотя бы базовые требования к качеству, мы бы остановились на моделях в районе 1500 грн. Не забываем и об уроках физкультуры – сравнительно качественная спортивная форма будет стоить 600 грн., еще 400 грн. нужно будет заплатить за школьные кроссовки. Итого получается на одежду – 3450 грн.

Добавим к этому рюкзак ценой в 300-500 грн, а также подсчитанные выше канцелярские товары и выходим на серьезную сумму, превышающую 4000 грн.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Стильно и недорого: как правильно выбрать школьную форму для девочки? Стильно и недорого: как правильно выбрать школьную форму для девочки?
Образование в Швейцарии: сколько стоит учеба в лучших школах мира? Образование в Швейцарии: сколько стоит учеба в лучших школах мира?
Яндекс Маркет: как за год изменилась цена товаров для офиса Яндекс Маркет: как за год изменилась цена товаров для офиса
 
| |
 
 



Новости







Free counters!