Главный элемент кровати: как выбрать ортопедический матрас?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Главный элемент кровати: как выбрать ортопедический матрас?

4-09-2017, 00:02 | Жизнь
Как выбрать матрас

Ни для кого не секрет, что, покупая кровать, мы лишь закрываем половину вопроса. Даже если мы сделали оптимальный выбор, взвесив все за и против и проанализировав с десяток критериев, не менее важным является то, какой матрас мы подберем для нее. И здесь у большинства из нас могут возникнуть сложности: как выбрать среди тысячи матрасов, каждый из которых обязательно будет называться «ортопедическим», именно тот, который нам действительно нужен?

Сегодня интернет-магазины, предлагающие ортопедические матрасы, позволяют выбрать его по множеству важных и менее значимых критериев - http://mebeline.com.ua/catalog/matratsi. От степени жесткости и качества внутреннего наполнителя до размера спального места, материала внешней обшивки и потенциальной максимальной нагрузки. Рассмотрим самые важные из этих критериев, которые напрямую влияют на комфорт во время сна и здоровье вашей спины.

Уровень жесткости

Пожалуй, самый сложный критерий, который нередко ставит в тупик даже самых искушенных покупателей. Здесь у разных производителей существует достаточно широкая шкала от жестких и очень жестких до матрасов среднего уровня жесткости и мягких моделей.

Чтобы было проще ориентироваться в этой шкале, сразу отметим, что жесткие матрасы рекомендуются исключительно для людей, у которых есть какие-либо проблемы со спиной. Сколиоз, межпозвоночная грыжа и т.д. – в таком случае показан исключительно матрас повышенной жесткости. В любом другом случае, как бы просто это не звучало, необходимо ориентироваться на свои ощущения. Большинству людей достаточно комфортно спать на матрасе средней жесткости. Кроме того, они также обладают ортопедическим эффектом, достаточным для людей с отсутствием проблем со спиной или позвоночником.

В то же время, мягкий матрас также не стоит воспринимать как совсем бесполезный. У него также есть своя аудитория – это либо люди с небольшим весом тела (например, детский матрас при нормальных условиях должен быть мягким) либо пожилые люди, имеющие хрупкие кости.

Наполнитель

Здесь также присутствует полная свобода выбора – от натуральных материалов, таких как шерсть, хлопок или кокосовая койра до синтетических, таких как синтепон или термофайбер. Многие ошибочно полагают, что натуральные материалы являются лучшим вариантом, нежели синтетические.

На самом деле, вовсе неважно, какой тип материала будет использоваться в матрасе. Более того, многие производители уже сегодня активно ставят комбинированные наполнители, чтобы добиться так называемого «эффекта памяти». А вот это действительно важная характеристика – такой матрас, обладая средним уровнем жесткости, способен адаптироваться под ваше положение во время сна. И делать его комфортным. Единственное, что важно помнить, такой матрас подойдет людям, которые спят относительно спокойно. Если же вы ворочаетесь во сне каждые 20-30 минут, смысла от такого эффекта будет немного.

Пружины

Еще одна дилемма при выборе матраса – выбирать модели с пружинами или без. Здесь, безусловно, все зависит от индивидуальных предпочтений каждого, но есть достаточно устойчивая рекомендация. Так, на односпальную кровать чаще рекомендуют безпружинные матрасы, так как нагрузка на него распространяется относительно равномерно.

Если же мы говорим о двуспальной кровати для супругов, которые, скорее всего, имеют разный вес, пружинный блок в матрасе необходим. Он учитывает разную степень нагрузки на разных концах матрас и не позволяет людям во время сна скатываться друг к другу.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Как выбрать кровать с матрасом? Как выбрать кровать с матрасом?
Простые правила выбора ортопедических матрасов Простые правила выбора ортопедических матрасов
Какие матрасы лучше? Какие матрасы лучше?
 
| |
 
 



Новости





Free counters!