Чемпионат Украины во Второй лиге: Днепр обыграл Никополь
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Чемпионат Украины во Второй лиге: Днепр обыграл Никополь

10-09-2017, 07:12 | Спорт
Днепр - Никополь

Впервые в нынешнем чемпионате «Днепр-Арена» приняла сразу две игры в одном туре. Состоявшаяся накануне между СК «Днепр-1» и «Миром» принесла сенсационный результат: минимальную победу одержал коллектив из Горностаевки. Ко всему прочему этот результат для настоящего «Днепра» означал и то, что клуб с Херсонщины на сутки обошел его в турнирной таблице. Понятно, что для восстановления диспозиции перед последним туром первого круга необходима была победа над сегодняшими соперниками — соседями из «Никополя».

Днепр - Никополь - 2:0

Голы: Довбик (64), Будняк (85)

Днепр: 1. Пономаренко Иван, 2. Бондарь Дмитрий (18. Костышин Денис, 46), 3. Семенов Дмитрий, 4. Кулинич Александр, 5. Палюх Сергей — к, 14. Кирычук Владимир, 17. Ильин Олег (10. Поддубный Даниил, 90+1), 19. Назаренко Александр (8. Будняк Иван, 76), 28. Вакулко Юрий, 29. Назарина Егор (7. Вергун Дмитрий, 82), 35. Довбик Артем (9. Михайленко Иван, 88)

Никополь: 12. Петриченко Богдан, 3. Шмигельский Богдан, 4. Дегтярев Никита — к, 6. Таряник Максим, 7. Шестипалов Илья, 8. Коломоец Михаил (10. Воронин Роман, 60), 14. Адаменко Виктор, 15. Швец Богдан (11. Донец Сергей, 46), 17. Милесин Павел, 18. Адаменко Василий, 22. Пильтенко Илья (16. Доля Валерий, 65)

Предупреждения: Назаренко (14), Швец (38), Таряник (62), Вакулко (69)

Удаление: Таряник (90, второе предупреждение).

9 сентября. Днепр. «Днепр-Арена». 1600 зрителей.



Но уже первые минуты поединка показали, что для достижения заветных трех очков необходимо будет приложить массу усилий. Гости за первую четверть часа выполнили три подачи с угла поля, что было ровно втрое больше, чем в активе «Днепра». Существенно превосходили долгое время подопечные известнейшего никопольского тренера Григория Варжеленко днепрян и по количеству ударов по воротам. Вот только все эти атакующие акции не повлекли за собой никакой остроты у ворот Ивана Пономаренко.

Что касается действий сине-бело-голубых в атаке, то на протяжении первого получаса у них практически ничего не получалось. Зато возникшая активность перед истечением первой трети игры, длившаяся минимум десятиминутку, привела к переходу инициативы в игре и к двум по-настоящему голевым моментам у ворот Петричеко. Начался всплеск активности с многоходовой комбинации, в концовке которой из района полукруга по воротам бил Назарина, однако удар был заблокирован. А к первому голевому моменту привел рывок Довбика в штрафную «Никополя». В принципе Артем затянул с пасом влево Назаренко, однако могло получиться еще лучше: в ноги форварду бросился Петриченко, и в итоге отскочивший от него мяч таки достался Назаренко. Александр бил наверняка, но свою команду сумел спасти защитник. На 35-й минуте Вакулко, Ильин и Назарина разыграли быструю комбинацию, которую завершал ударом метров с 14-ти последний, однако мяч прошел выше цели — и это была вторая реальная возможность днепрян отличиться до перерыва.

В нынешнем сезоне большинство своих побед они одержали после того как дожимали оппонентов во втором тайме, а потому были все основания надеяться, что подобное случится и сегодня. Еще более упрочил подобные надежды старт второй сорокапятиминутки. Подопечные Александра Поклонского прочно заперли никопольчан на своей половине поля. На 53-й минуте они провели стремительную контратаку, начатую пасом вперед Назаренко на Довбика. Тот не мешкая перевел мяч на правый фланг на Ильина, а Олег нацеленно простреливал на врывавшегося на скорости в штрафную Назарину, однако голкипер «Никополя» броском вперед в ноги Егору спас свою команду. Через две минуты Довбик, находившийся в каких-то метрах от ворот соперника, не сумел замкнуть прострел Кулинича.

Артем вообще в этом матче был очень активен, хотя иногда и злоупотреблял индивидуальными действиями. Но не случайно именно он и оказался одним из героев встречи. На 64-й минуте он замкнул навес с левого фланга Александра Назаренко. Правда при этом Петриченко в отчаянном броске достал мяч, но от его рук тот оказался за линией ворот. А за пять минут до конца встречи Довбик в концовке начавшейся на своей половине поля контратаки отдал голевую передачу Ивану Будняку вдоль ворот на дальнюю штангу, и полузащитнику днепрян оставалось поразить пустой угол буквально с метра.

Этот гол случился в тот момент, когда «Никополь» немного активизировался. Но при этом «Днепр» уверенно контролировал ход встречи и в промежутке между голами лишь позволил одному из игроков соперника нанести удар с подбора после подачи штрафного удара, когда мяч всколыхнул верхнюю сетку.
Самый верный момент в матче у «Никополя» случился уже после гола Будняка, когда Пономаренко в отличном стиле перевел мяч через перекладину после удара с близкого расстояния головой Шестипалова, замыкавшего подачу Доли. Но по сути этот момент у гостей был единственным, а итоговая победа «Днепра» получилась и красивой, и убедительной.

Группа Б






Другие новости по теме:
Чемпионат Украины: Днепр в невероятном матче уступил Металлисту Чемпионат Украины: Днепр в невероятном матче уступил Металлисту
Михайленко и игроки Днепра перешли в СК Днепр-1 Михайленко и игроки Днепра перешли в СК Днепр-1
Днепр уверенно обыграл Шахтер в матче чемпионата Украины Днепр уверенно обыграл Шахтер в матче чемпионата Украины
 
| |
 
 



Новости







Free counters!