На Керченской переправе будет возобновлен досмотр автомобилей
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

На Керченской переправе будет возобновлен досмотр автомобилей

10-09-2017, 15:46 | Мир
Керченская переправа

На Керченской переправе с 1 октября 2017 года будет возобновлен досмотр автомобилей, которые не действовал практически на протяжении всего туристического сезона. По прогнозам, это замедлит пропускную способность переправы, которое остается единственным вариантом попадания в Крым для многих жителей РФ, в среднем, в 1,5 – 2 раза.

Напомним, накануне туристического сезона в Крыму российские власти отменили обязательный досмотр автомобилей на Керченской переправе, чтобы увеличить ее пропускную способность. Со своей стороны, дополнительные действия в этом направлении сделали муниципальные власти крымского города Керчь. В частности, сегодня туристам, путешествующим на полуостров с российской стороны, а также возвращающимся обратно, доступны веб-камеры в Керчи онлайн, которые установлены на пунктах знаменитой переправы. Благодаря им турист может в режиме реального времени оценить уровень загруженности на накопительной площадке для автомобилей.

Аналогичный сервис в режиме онлайн работает и со стороны Краснодарского края на Керченской переправе. Такой комплекс мер позволил значительно увеличить пропускную способность переправы в курортный сезон, благодаря чему добраться в Крым со стороны РФ можно было за 2-3 часа, тогда как ранее ожидание переправы могло занять больше суток.

Официальной причиной возвращения досмотра автомобилей российские власти называют необходимость ужесточения фитосанитарных норм в Крыму в связи со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС) в соседнем Краснодарском крае. Отметим, что это заболевания является абсолютно безопасным для человека, однако способно нанести существенный вред сельскому хозяйству полуострова, которое и без того, находясь под международными санкциями, переживает не лучшие времена. Напомним, в январе 2016 года в Крыму уже была зафиксирована вспышка АЧС, которая уничтожила более 9,7 тыс. поголовья свиней на полуострове.

«Мы приняли решение с 1 октября 2017 года вернуть досмотр автомобилей на Керченской переправе с целью соблюдения фитосанитарных норм, а также, чтобы пресечь возможное незаконное перемещение всеми видами транспорта свиней и свиноводческой продукции», - говорится в сообщении правительства Крыма.

На данный момент Керченская переправа остается единственным способом попасть в Крым со стороны России на автомобиле. Что касается маршрутов на полуостров в целом, то, как таковых, альтернатив не очень много – это либо более дорогой авиа-перелет в Симферополь либо же еще более авантюрный вариант с железной дорогой, где задействуется все так же Керченская переправа.




Другие новости по теме:
Аэропорт Симферополя установил исторический рекорд по количеству пассажиров Аэропорт Симферополя установил исторический рекорд по количеству пассажиров
Аэропорт Симферополя ожидает сохранение пассажиропотока в 2017 году Аэропорт Симферополя ожидает сохранение пассажиропотока в 2017 году
Россия повышает стоимость авиаперелетов в Крым Россия повышает стоимость авиаперелетов в Крым
 
| |
 
 



Новости







Free counters!