Незаменимая вещь на производстве: как правильно выбрать автопогрузчик?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Незаменимая вещь на производстве: как правильно выбрать автопогрузчик?

11-09-2017, 00:55 | Технологии
Дизельный автопогрузчик

Организация любого промышленного производства или складского комплекса готовой продукции – важная часть работы бизнеса, в которой все должно быть продумано до мелочей. Так как склад или производство являются отправной точкой сложного логистического процесса, здесь все должно работать так, чтобы свести к минимуму человеческий фактор и какие-либо промедления в сроках. А значит – нужна максимальная автоматизация рабочих процессов.

Если мы говорим о транспортировке готовых грузов или же составных частей для производства, незаменимой вещью становится автопогрузчик. И от правильности его выбора напрямую зависит то, насколько четко будут автоматизированы процессы на вашем производственном или складском комплексе.

Вид топлива

Выбирая автопогрузчик, в первую очередь, следует различать предлагаемые на рынке модели по виду топлива. На сегодняшний день самыми популярными решениями в этом плане являются дизельный автопогрузчик и автопогрузчик, работающий на природном газе. У каждого варианта, следовательно, есть свои преимущества и недостатки.

Главное достоинство дизельного автопогрузчика – это высокая мощность двигателя. Это значит, что такой вариант идеально подходит для крупных производственных предприятий, где существует необходимость транспортировки грузов с высокой тоннажностью. В то же время, у дизельных автопогрузчиков есть один существенный недостаток – выхлопные газы. Поэтому он подходит либо для работы на открытом воздухе, либо же помещение должно быть огромным и обладать хорошей вентилируемостью.

Следовательно, газовый автопогрузчик лишен этого недостатка, однако и его мощность, по сравнению с дизельным, оставляет желать лучшего. Он подходит для складских комплексов средних размеров, например, для бизнеса, занимающегося оптово-дистрибуторской деятельностью. Наконец, для совсем небольших помещений рекомендуется использовать электрический компактный автопогрузчик. Он абсолютно экологически чистый, но, в то же время, требует частой подзарядки и предназначен, преимущественно, для решения ограниченного круга локальных задач.

Принцип работы

Принцип работы автопогрузчика заключается, в основном, в механизме, который используется для фиксации и подъема груза. И с данным критерием все более чем просто.

Дело в том, что механизм фиксации нужно выбирать исходя из того, какое складское оборудование используется на складе. К счастью, сегодня в этом плане все стало достаточно стандартизировано, и в 99% случаев вы будете использовать так называемые евро-паллеты. Для них идеально подходят вилочные автопогрузчики, которые надежно фиксируют паллету и способны поднять ее без риска урона на любую высоту.

Производитель

Если к моменту прочтения этой статьи вы были уверенны, что сегодня все более-менее серьезное оборудование производится исключительно в Китае, то у нас для вас приятные новости. Складское и промышленное оборудование – это не потребительские товары и в этом сегменте по-прежнему высока доля в производстве сран Евросоюза.

Безусловно, выбирая автопогрузчик, нужно, в первую очередь, ориентироваться на его характеристики, ваши потребности, а также соответствие среднему ценовому предложению на рынке на выбранную модель. Между тем, на этом рынке существуют свои лидеры, которые за многие годы завоевали репутацию надежных производителей и их смело можно рекомендовать. Так, высокой популярностью пользуются, в первую очередь, автопогрузчики компании Jungheinrich, которые не только являются самим известными, но и по-прежнему производятся в Германии, что априори означает высокое качество. Впрочем, в этом плане выбор всегда остается за вами – в данном случае мы лишь обозначили признанного лидера, на стандарты которого рекомендуем ориентироваться, выбирая ту или иную модель.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Глубинные стеллажи: оптимальное решение для крупных грузов Глубинные стеллажи: оптимальное решение для крупных грузов
Автономное электричество для дачи: выбираем генератор Автономное электричество для дачи: выбираем генератор
Тепло в вашем доме: как правильно выбрать обогреватель? Тепло в вашем доме: как правильно выбрать обогреватель?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!