Когда пляж надоел: альтернативный вариант отдыха на Кипре
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Когда пляж надоел: альтернативный вариант отдыха на Кипре

11-09-2017, 01:49 | Мир
Кипр

Если спросить у туристов, с чем у них ассоциируется Кипр, наверное, 9 из 10 однозначно скажут о пляжном отдыхе на берегу Средиземного моря. Возможно, кое-кто также отметить гастрономический туризм, посещение местных аутентичных деревень или прекрасное местное вино. Но, лишь опытные путешественники знают этот прекрасный остров с совершенно другой стороны: Кипр – это еще и удивительные горы, которые, пока что, незаслуженно обделены вниманием со стороны массовых туристов.

Поэтому, если вам приелся пляжный отдых, не спешите менять географическое направление. Возможно, пришло время узнать Кипр с совершенно неизведанной стороны. Причем для этого вовсе не нужно предпринимать каких-либо сложных шагов: сегодня существует ряд туристических агентств (например - https://www.marshrut-club.com/), которые возьмут на себя все организационные расходы и смогут организовать поход в горы по острову Афродиты на несколько дней вашего отпуска.

Троодос – Гора Олимбос – водопад Каледония

Кипр

Условно, если отправляться из Ларнаки, самого популярного курорта на средиземноморском побережье Кипра, поход в горы на острове можно разделить на три части. И первая, на наш взгляд, самая интересная из них. Она начинается с подъема в Троодос, самый высокий горный массив Кипр, где вы сможете насладиться не только прекрасными видами и свежим воздухом, но и местными древними достопримечательностями. Именно в труднодоступных районах Троодос находятся самые старые расписные церкви острова времен раннего христианства, являющиеся объектом культурного наследия ЮНЕСКО.

Самая высокая точка Троодоса, гора Олимбос, высотой 1950 метров над уровнем моря, знаменита тем, что на одном из ее склонов в древности находился всемирно известный храм Афродиты. Сегодня, к сожалению, сама вершина Олимбоса недоступная для посещения туристами, так как здесь располагается секретная британская военная база. Однако вы сможете подойти на максимально близкое расстояние и даже рассмотреть ее очертания и радары.
Кипр

Завершает первую часть похода удивительной красоты водопад Каледония, считающийся самым прекрасным местом на острове. Для его посещения часто берут специальные длительные экскурсии из гостиницы в Ларнаке. Отправившись же в поход в горы, вы увидите его среди прочих многочисленных природных и исторических красот острова.

Венецианские мосты – Пафос – Коралловая бухта

Кипр

Как известно, в период позднего Средневековья Кипр принадлежал могущественной по тем временам Венеции, и венецианцы активно осваивали не только побережье острова. Так, до сегодняшнего дня в горах сохранилось 13 мостов через горные реки, построенные в XVI веке для вывоза добытой здесь медной руды. Многие из них достигают высоты в 15-20 метров, некоторые спрятаны глубоко в лесных зарослях и найти их можно только с опытным гидом, хорошо знающим эти места.
Кипр

Спустившись с гор, можно продолжить знакомство с историческим наследием Кипра, посетив небольшой портовый город Пафос. Этот город знаменит еще со времен Римской империи, в 51 году до н.э. здесь жил знаменитый мыслитель Цицерон. Сегодня здесь на каждом шагу переплелись исторические наследия самых разных эпох, поэтому не удивительно что Пафос не только целиком внесен в наследие ЮНЕСКО, но и вместе с датским городом Орхус выбран культурной столицей Евросоюза. Наконец, в Пафосе находится удивительной красоты пляж «Коралловая бухта». Побывав здесь, вам сложно будет вернуться в Ларнаку, ведь даже самые красивые пляжи этого курортного города не идут ни в какое сравнение с Коралловой бухтой.

Каньон Авакас – полуостров Акамас и купальня Афродиты

Кипр

Насладившись пляжами Пафоса, самое время вновь вернуться в горы, ведь здесь осталось еще много интересного. В первую очередь – настоящий каньон Авакас, где можно насладиться удивительными, кажущимися инопланетными панорамами.
Кипр

Здесь же, неподалеку, на полуострове Акамас расположилось самое романтическое место Кипра – купальня Афродиты. Она представляет собой небольшое горное озеро в зарослях леса с чистейшей прохладной водой, в которую так приятно окунуться после длительного похода через горы. На берегу озера растут фиговые деревья, а над ним возвышается естественный навес из известняковой скалы. Поистине райское место, где начинаешь верить, что на Кипре действительно когда-то жила греческая богиня красоты и принимала здесь целебные ванны.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Не только пляж: что посмотреть в Ларнаке? Не только пляж: что посмотреть в Ларнаке?
От Колоса до рыцарского ордена: исторические достопримечательности Родоса От Колоса до рыцарского ордена: исторические достопримечательности Родоса
Северный Кипр: затерянный рай Северный Кипр: затерянный рай
 
| |
 
 



Новости







Free counters!