Выбираем материал для кровли: виды черепицы и их достоинства
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Выбираем материал для кровли: виды черепицы и их достоинства

13-09-2017, 00:40 | Жизнь
Битумная черепица

Обустройство кровли в возведении собственного дома является одним из самых важных процессов. Здесь на первое место выходит не только практичность, которая, помимо прямого назначения, заключается в множестве дополнительных факторов, но и эстетическая сторона вопроса. Сегодня рынок предлагает множество вариантов оформления крыши дома, и все они сводятся к тому или иному виду черепицы.

Однако сами эти виды очень сильно отличаются между собой, имея как свои преимущества, так и недостатки. Кто-то скажет, что на самом деле выбор не такой уж и сложный, ведь классическая металлочерепица является практически безальтернативным вариантом. Это отчасти так, о чем мы однажды говорили в наших предыдущих статьях. Но, это при условии, что вы ограничены бюджетом и вам нужно выбрать простое и практичное решение. Сегодня же мы рассмотрим три основных решения для кровли с учетом того, что бюджетные лимиты не являются определяющими при вашем выборе.

Битумная черепица

Начнем мы с, пожалуй, самого инновационного решения, которое появилось несколько лет назад и сегодня уверенно завоевывает популярность. Наверное, люди, не стесненные в средствах, которые 5-10 лет назад строили дом и выбрали металлочерепицу за неимением альтернатив, сегодня кусают локти, глядя на этот материал. Единстенный недостаток битумной черепицы – это высокая цена в сравнении с более классическими вариантами.

Дело в том, что если посмотреть каталог любого строительного магазина (например - Tegola.ua), то можно увидеть, что практически вся битумная черепица производится в странах ЕС, в частности, в Италии или Турции. Сегодня практически нереально найти дешевые варианты турецкого или румынского производства попросту потому, что в этих стран невыгодно выпускать продукцию с высокой добавочной стоимостью. А значит – цена вопроса на битумную черепицу является главным ее недостатком.

И, пожалуй, единственным. Во всем остальном это идеальный материалы для кровли. Лежащий в ее основе битум, твердое органическое соединение, является лучшим на сегодняшний день гидроизолятором. Модификатор обеспечивает самый длительный срок эксплуатации, наполнитель из стекловолокна – лучшее крепление комплектующих, а базальтовый гранулят – естественный экстетический вид внешнего покрытия. Таким образом вы получаете на вид натуральный материал, который обладает лучшими характеристиками в плане практичности

Классическая металлочерепица

А теперь давайте сравним первый вариант с классическим решением, которое повсеместно используется и в наши дни. Главные преимущества металлочерепицы – это доступная цена, многообразие дизайнерских решений по внешнему виду, а также легкость и просто эксплуатации. Другими словами, если вам нужно быстро и дешево решить вопрос – этот вариант будет оптимальным. Также металлочерепица имеет надежное антикорозийное покрытие, благодаря чему прослужит большой срок.

При этом у такого материала есть свои недостатки, которые оправдывают его стоимость. Во-первых, тот же упомянутый выше дизайн. Да, при всем многообразии цветовых решений, внешне это будет все-равно выглядеть как металлочерепица. Другими словами, образ аутентичного домика в средиземноморском стиле воссоздать не получится. Во всяком случае, для тех, кто хотя бы раз был в Италии или Греции. Второй недостаток – это сам материал, который не очень дружит с электроникой. Безусловно, сегодня этот вопрос стоит не так остро, когда отошли в прошлое 3G модемы, но ведь мобильный интеренет никто не отменял. Поэтому, выбирая металоочерепицу придется привыкнуть, что иногда, чтобы запостить новые картинки в Instagram, возможно, придется выйти во двор.

Цементно-песчаная черепица

Это решение считается наиболее экологически чистым, так как в нем используются только натуральные материалы. И в этом главное преимущество цеметно-песчаной черепицы. Цемент, вода, песок и натуральные красители – вот главные компоненты цементно-песчаной черепицы. При этом многие производители находятся в Польше или Венгрии, а значит, цена материала будет дешевле той же битумной черепицы.

В плане эстетики это также хороший вариант – именно такая черепица используется в пресловутом средиземноморском стиле. А вот где есть определенные вопросы, так это относительно надежности. Да, сегодня многие производители дают гарантию 30 лет на свою продукцию, что соответствует битумной и металлочерепице. Однако мы все прекрасно понимаем, что даже самый прочный цемент не сравнится по этому показателю с металлом или битумом. Хотя, конечно, недостаток этот можно считать относительным – если вы не живете в зоне распространения жутких карибских ураганов, вашей крыше даже из цементно-песчаной черепицы вряд ли что-то грозит на ближайшие годы.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Цементно-песчаная черепица: надежная и экологичная альтернатива Цементно-песчаная черепица: надежная и экологичная альтернатива
Правильное устройство мембранной кровли из наплавляемых материалов Правильное устройство мембранной кровли из наплавляемых материалов
Выбираем материал для кровли: почему металлочерепица – безальтернативный ва ... Выбираем материал для кровли: почему металлочерепица – безальтернативный ва ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!