Ученые из США: успешные отношения предсказать невозможно
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Ученые из США: успешные отношения предсказать невозможно

16-09-2017, 22:42 | Социум
Tinder

С ростом популярности социальных сетей все больше молодых людей возлагают на них высокие ожидания в плане обустройства личной жизни. На Facebook можно найти немало как шутливых, так и претендующих на вполне серьезные, тестов, которые в той или иной мере пытаются просчитать, кто из ваших друзей является вашей второй половинкой или просто испытывает к вам симпатию.

Как правило, такие тесты используют достаточно стандартные алгоритмы, анализируя профиль человека на предмет активности, связанной с вами, или же просто на основе максимальной схожести ваших интересов. Подобным образом работают популярные приложения для знакомств, такие как, к примеру, Tinder, подбирая вам пару на основе совпадения общих интересов.

При этом все описанные варианты не учитывают главного: подобранные «идеальные» пары могут даже ни разу не встречаться в реальной жизни, что зачастую создает ложное представление о том, как все сложится на самом деле. Особенно это актуально для подростков, которым социальные сети заменили реальное общение и которые даже не знают, например, как понять, что ты нравишься девушке, хотя для этого давно существуют очевидные поведенческие критерии, зачастую работающие куда надежнее, чем даже самые сложные алгоритмы в социальных медиа.

Группа американских психологов из университетов Юты, Калифорнии и Северо-Западного университета доказали, что даже самый сложный компьютерный алгоритм, анализирующий сотни факторов, не может достоверно спрогнозировать успешность отношений между людьми в реальной жизни. Ученые провели исследование, в котором анализировали результаты «быстрых свиданий» через приложение Tinder более 350 американских студентов.

В ходе исследования все студенты заполнили достаточно большие опросники, целью которых было выявить максимально возможное число индивидуальных предпочтений и психологических особенностей каждого человека. После этого происходил сам процесс быстрых свиданий, где парни и девушки должны выбрать из большого числа незнакомых им людей тех, кто им больше всего понравился.

Результаты оказались поразительными. Мало того, что не было обнаружено никакой закономерности между обработанными анкетами (люди, которые по всем признакам должны были подойти друг другу, в реальности друг друга не выбрали), так еще и сами студенты зачастую выбирали тех, кто не соответствует их, полученному из анкет, образу идеального партнера. Другими словами, человек может представлять себе определенный образ идеального партнера, с которым готов завязать отношения, но в реальной жизни отношения у него складываются с совершенно другими людьми.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что механизм, анализирующий потенциальные отношения двух людей на основе множества общих факторов и нашем представлении об идеальном партнере, в реальной жизни попросту не работает. Возможно, заключают американские ученые, на самом деле мы очень часто сами не знаем, чего хотим от будущих отношений и нашего партнера.




Другие новости по теме:
Депрессия названа главной причиной «омоложения» инсульта Депрессия названа главной причиной «омоложения» инсульта
Приложение Tinder призналось в сегрегации пользователей Приложение Tinder призналось в сегрегации пользователей
Операции по шунтированию желудка увеличивают продолжительность жизни? Операции по шунтированию желудка увеличивают продолжительность жизни?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!