Лоукостеры и провоз багажа: разбираемся в нюансах
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Лоукостеры и провоз багажа: разбираемся в нюансах

17-09-2017, 21:26 | Мир
Ryan Air

В свое время лоукостеры, без преувеличения, совершили настоящую революцию в пассажирских авиаперевозках. Несмотря на ворчание представителей традиционных авиакомпаний, многие из которых привыкли к монопольному положению в отдельных странах, что лоукостеры превратили авиацию из статусной вещи в электричку, с очевидным фактом поспорить трудно – авиаперелеты стали доступны практически каждому. Благодаря лоукостерам, попав в польские аэропорты Вроцлава или Катовице, мы можем попасть в любую точку Европы за смешные цены, иногда достигающие 15-20 евро.

Однако, у такого аттракциона невиданной щедрости, безусловно, существует и обратная сторона медали. Она касается жестких условий, предъявляемых к пассажиру, который хочет попасть в Рим или Барселону за столь низкую цену. По большей части такие условия относятся к провозу багажа, где существует множество ограничений. Вообще, провоз багажа сегодня остается одной из самых сложных тем для многих пассажиров, даже летающих обычными авиакомпаниями. Поэтому, по какой бы цене вы не летели, всегда лучше заранее ознакомиться с основными правилами перевоза багажа (например, здесь - https://www.tourister.ru/publications/576), а также нюансами, которые существуют у той или иной авиакомпании. А уж у представителей лоукостов их предостаточно. Рассмотрим на примере 3-х самых популярных авиакомпаний, работающих в этом сегменте.

Ryan Air

Ирландский лоукостер является безусловным лидером в этой категории авиакомпаний и, вместе с тем, имеет самую запутанную систему дополнительных сборов за провоз багажа. Которая зависит от множества факторов, таких как сезонность, длительность перелета и т.д.

Если говорить о стандартных условиях, то бесплатно вы можете провозить минимальную ручную кладь размером 55х40х20 см. и весом до 10 кг, а также взять с собой сумочку с ноутбуком и личными вещами размером 35х20х20 см. В принципе, этого вполне достаточно для тех, кто привык путешествовать налегке, однако за удовольствие сверх этого придется доплачивать, и немало.

Например, за сумку весом до 15 кг непосредственно в аэропорту придется доплатить от 25 фунтов. Если вес сумки начинается от 20 кг., оплата может обойтись уже от 35 фунтов, что зачастую превышает стоимость самого билета. Что интересно, можно значительно сэкономив, оплатив эти сборы заранее онлайн – тогда можно легко отделаться суммами в 5-10 евро! В этом еще одна особенность Ryan Air – ирландская авиакомпания явно борется с очередями у своих регистрационных стоек в аэропортах. Поэтому, настоятельно рекомендуем также пройти регистрацию на рейс онлайн, иначе в аэропорту за нее можно заплатить практически еще одну стоимость билета!

Wizz Air

Если с Ryan Air обычно сталкиваются те, кто путешествуют в Европу из Польши, то венгерская Wizz Air уже давно активно присутствует в странах СНГ. И является более знакомой и привычной для многих наших туристов. Тем не менее, напомнить о правилах провоза багажа этой авиакомпании не будет лишним.

Так, бесплатно на борт вам разрешается взять ручную кладь размеров 42х32х25 см., при этом ограничение по весу отсутствует. Также можно взять отдельно платную ручную кладь, если ее размеры превышают допустимый бесплатный показатель, но вписываются в габариты 56х45х25 см. Такое удовольствие на разных рейсах может стоить от 10 до 20 евро.

Кроме того, за 25 евро вы можете провести груз в багажном отделении, причем на 1 человека выделяется до 6 соответствующих мест. Сам груз должен вписаться в габариты 149х119х171 см. при весе до 32 кг. Стоимость провоза такого багажа уже будет 25 евро, однако она фиксирована на любые направления. Как видим, венгерский лоукостер имеет более прозрачные и демократичные правила, нежели Ryan Air.

EasyJet

Наконец, британский лоукостер EasyJet, который также набирает популярность в последние годы, имеет достаточно прозрачную, но, в то же время, жесткую политику провоза багажа. Начнем с того, что на борт самолета вам разрешается бесплатно взять ручную кладь размером 56х45х25 вместе с колесами и ручками, что больше, чем у тех же Ryan Air или Wizz Air. При этом отсутствует норматив по весу, однако (и здесь важно быть внимательным) – даже небольшая сумочка с ноутбуком и личными вещами уже считается выделенным местом для бесплатной ручной клади. Другими словами если, скажем, вы везете с собой ноутбук в сумке, то дополнительный багаж, даже если он вписывается в обозначенные выше габариты, бесплатно вы провезти не сможете.

Дополнительный багаж провозится в салоне платно при условии, что он весит до 20 кг, а его суммарные габариты составляют не более 275 см. При этом, как и в Ryan Air, цена очень сильно зависит от места оплаты. Так, онлайн вы заплатите 19,5 долларов, на стойке регистрации уже 51 доллара, а у выхода на посадку – 70 долларов!

Что касается дополнительного багажа, который провозится не в салоне, а в багажном отделении, здесь правила следующие. Его вес не должен превышать 32 кг., а доплата за каждый лишний килограмм составляет 4 евро. При этом оплатить такой багаж можно только онлайн, следовательно, летая EasyJet лучше вообще обо всем позаботиться заранее на официальном сайте авиакомпании, иначе ваш перелет превратиться в сплошные неприятности.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лоукостер WizzAir возвращается во Львов Лоукостер WizzAir возвращается во Львов
Верный спутник в путешествиях: выбираем недорогой чемодан Верный спутник в путешествиях: выбираем недорогой чемодан
Теперь без лоукостов: компания Wizz Air Украина прекращет работу Теперь без лоукостов: компания Wizz Air Украина прекращет работу
 
| |
 
 



Новости







Free counters!