В Китае презентовали новый Kia Rio
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

В Китае презентовали новый Kia Rio

17-09-2017, 22:03 | Технологии
Kia KX Cross

В начале сентября в Китае презентовали новую модель внедорожного хетчбэка Kia KX Cross, который создан на базе модели K2. От классической модели Kia K2 он отличается, прежде всего, внедорожным обвесом, а также клиренсом, увеличенным на 45 мм.

Отметим, что модель K2, послужившая базой для нового автомобиля от южнокорейского производителя, в странах СНГ продается под названием Rio. Это может создавать определенную путаницу у автолюбителя, мало знакомого с модельным рядом Kia. Дело в том, что в странах Евросоюза, а также в Украине и России присутствует также модель Kia Rio класса седан. На сегодняшний день купить новый Киа Рио 2017 можно по цене от 469 тыс. рублей базовой комплектации и данная модель является самым популярным седаном в линейке южнокорейского автопроизводителя. В то же время, Kia K2, которая в Европе также называется Rio, является хетчбэком и имеет ряд отличий от более популярного Kia Rio.

Собственно, Kia KX Cross является в полной мере продолжением традиций именно линейки хетчбэков от южнокорейского производителя. Новый автомобиль, который уже до конца месяца будет свободно продаваться в Китае, достигает 4240 мм. в длину при ширине 1750 мм. и высоте салона 1505 мм. Колесная база нового автомобиля равна 2600 мм.

Традиционно, Kia представила достаточно богатую базу комплектации нового автомобиля, что давно стало фирменным почерком южнокорейского производителя и конкурентным преимуществом его новых моделей. Так, в Kia KX Cross доступны такие прелести современных технологий автопрома как диодные ходовые огни, система допуска без ключа зажигания, система стабилизации, климат-контроль, 4 подушки безопасности, мультимедийная система с тачскрином диагональю 7 дюймов, а также камера заднего вида.

На данный момент новинка укомплектована только бензиновым двигателем на 1,4 литра и 100 лошадиных сил, что является базовым стандартом на сегодняшний день. Однако в Kia заверили, что уже к началу 2018 года на рынке появится модель с двигателем на 1,6 литров и 123 лошадиные силы. Кроме того, уже сегодня покупатель может выбрать как автоматическую коробку передач, так и механическую КПП, состоящую из 6-ти ступеней.

Сообщается, что стартовая цена на Kia KX Cross в Китае составляет 11 300 долларов, что для автомобиля с такими характеристиками и комплектацией достаточно неплохо. На данный момент неизвестно, сколько будет стоить более мощная модель новинки от Kia, оснащенная более внушительным двигателем. Также ничего неизвестно о планах южнокорейского производителя касательно оснащения модели альтернативным видом мотора – электрическим или дизельным.




Другие новости по теме:
Apple официально объявила о снижение цен на 3 поколения iPhone Apple официально объявила о снижение цен на 3 поколения iPhone
Michelin представил две новые модели летних шин Michelin представил две новые модели летних шин
Хетчбек Peugeot 208 установил новый рекорд экономности Хетчбек Peugeot 208 установил новый рекорд экономности
 
| |
 
 



Новости







Free counters!