Два крупнейших банка ЕС могут объявить о слиянии
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Два крупнейших банка ЕС могут объявить о слиянии

21-09-2017, 16:23 | Экономика
Commerz Bank

Крупнейший банк Италии UniCredit сообщил немецкому правительству о своем интересе к слиянию с Commerzbank. Официально стороны не комментируют информацию о возможной сделке

Как сообщает Reuters со ссылкой на двоих собеседников, знакомых с ситуацией, итальянский UniCredit недавно выразил интерес к слиянию с немецким Commerzbank, о чем информировал немецкое правительство. Источники агентства указали, что сделка возможна в среднесрочной перспективе.

«UniCredit контактировал с Министерством финансов Германии», — указал собеседник Reuters. При этом он сообщил, что если власти страны открыты к сотрудничеству, то руководство Commerzbank особого интереса не проявило.

Правительство Германии владеет 15% акций Commerzbank. Власти страны приобрели ценные бумаги финансовой организации в 2009 году, чтобы спасти ее в разгар кризиса.

Reuters указывает, что контакты между UniCredit и властями ФРГ находятся на предварительной стадии. При этом один из собеседников агентства указал, что интерес к Commerzbank проявляют и другие финансовые группы.

Представитель UniCredit отказался комментировать информацию о контактах с немецкими властями. От комментариев агентству Reuters отказался и Commerzbank.

Слухи о намерении UniCredit приобрести Commerzbank появились в 2013 году, однако тогда руководство итальянского банка в лице его исполнительного директора Федерико Гиццони сообщило о том, что не заинтересовано в сделке.

Финансовая группа UniCredit за последние два года продала часть активов ради увеличения собственного капитала. В частности, она продала польский Bank Pekao и сократила долю в FinecoBank.

Чистый убыток Commerzbank во втором квартале этого года увеличился в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Банк принял решение о сокращении 9600 рабочих мест в рамках программы реструктуризации.





Другие новости по теме:
МВФ назвал Deutsche Bank главной угрозой мировой экономике МВФ назвал Deutsche Bank главной угрозой мировой экономике
UniCredit Bank и Альфа-Банк объединяют активы UniCredit Bank и Альфа-Банк объединяют активы
Спонсор Яценюка распродает активы Спонсор Яценюка распродает активы
 
| |
 
 



Новости







Free counters!