Активные продажи по телефону – телемаркетинг
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Активные продажи по телефону – телемаркетинг

22-09-2017, 11:04 | Экономика

Телемаркетинг 

Чтобы компания находилась в прибыли, закажите услуги по поиску потенциальных клиентов. Самостоятельный поиск потребителя – долгая и трудоемкая процедура. Поэтому, для экономии времени компании обращаются в кол-центры. Продажи по телефону значительно сокращают денежные затраты на рекламу собственных товаров и услуг.

Как производится поиск клиента?

Профессионально работающий кол-центр, например, http://telefunk.ru/services/find_new_clients/ приступает к поиску покупателя через интернет и тесно сотрудничает с организацией для полной информации о предлагаемом товаре, услуге. Начинается работа с «холодных звонков». Звонки совершаются оператором с предложениями по продаже или услугам по специализации предприятия. Эта процедура позволяет набрать список потенциальных клиентов, заинтересовавшихся рекламными предложениями организации и создать клиентскую базу для отчетности по продажам.

Работа с клиентской базой

Для создания клиентской базы каждая организация должна быть заинтересована в количестве потенциальных потребителей. В базе сохраняются данные каждого клиента, который совершил сделку с компанией. Список абонентов условно разделяется на три категории по их активности на сайте:

  • Активные. Часто посещаемые заказчики, совершившие покупку. Их число составляет 80 % от продаж.
  • Пассивные. Посещаемость не столь активна, но покупки совершали один или два раза в месяц. Остальные 20 % от продаж.
  • Не приобретавшие покупок. Посетитель ни разу не совершил сделку с фирмой.

Перед тем, как начать поиск новых клиентов обзвон специалисты проведут по списку. Внимательно изучат интересы пассивного потребителя. После детального изучения списка инертных клиентов и выявления их интересов, выдадут детальный отчет о звонках компании для выявления проблемных моментов, мешающих для развития. В свою очередь предприятие предложит альтернативный вариант товару и постарается, чтобы абонент приобрел предложенный вариант и потратил на него деньги. Для этого необходимо разработать программу акций, бонусных предложений. Такие манипуляции положительно сказываются на объеме продаж, и компания повысит процент активных клиентов.

Конечно, выбор метода мобилизации клиента зависит от желания компании. Но, вариант поиска с помощью телемаркетинга – это эффективный способ привлечения потребителя, пользующийся популярностью с положительными результатами. Работайте плотно с кол-центром и продажи станут намного прибыльнее.





Другие новости по теме:
Поиск интернет-магазинов Поиск интернет-магазинов
UDS Game: отзывы и мнения предпринимателей UDS Game: отзывы и мнения предпринимателей
Онлайн-ритейлеры показывают пример «мобилизации» Онлайн-ритейлеры показывают пример «мобилизации»
 
| |
 
 



Новости







Free counters!