Выбираем входные двери для квартиры: на что обратить внимание?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Выбираем входные двери для квартиры: на что обратить внимание?

23-09-2017, 01:01 | Жизнь
Входная дверь

«Мой дом – моя крепость» - эта известная с давних времен прописная истина актуальная и в наши дни, когда речь идет о выборе входной двери для квартиры. Можно сделать стильный и дорогой интерьер внутри жилого помещения, но все это не будет иметь никакого значения, если вы сэкономили или неправильно выбрали входную дверь. И речь здесь не только о защитных функциях, хотя они и являются самыми главными, но и о сопутствующих характеристиках, таких как изоляция от звука или посторонних запахов.

Сегодня при выборе двери несложно найти информацию, на что в первую очередь обратить внимание. Более того, многие производители (например, здесь) сами дают подробный алгоритм правильной покупки двери для того или иного помещения – квартиры в высотном доме, частного дома за городом и т.д. Мы же подробно рассмотрим на ключевые параметры, которые нужно учитывать при выборе входной двери именно для квартиры в доме, где подъезд оснащен хотя бы элементарным уровнем комфорта и защиты.

Характеристики металлического листа

Как известно, даже самые дорогие и элегантно декорированные входные двери изготавливаются из металла. Этот материал сегодня стал практически безальтернативным вариантом, однако внутри него существует большое разнообразие и множество нюансов. Считается, что базовый уровень безопасности может обеспечивать металлический лист, толщина которого не менее 1,5 мм. Мы же рекомендуем отталкиваться от отметки в 2 мм – этот тот уровень, начиная с которого можно говорить о повышенной защите двери.

Для понимания, насколько это важно, обратите внимание, при возможности, на входные двери, которые ставят по умолчанию в новостройках эконом-сегмента. Здесь используется металлическое полотно преимущественно китайских производителей. Вы удивитесь, но даже при небольшом давлении на нем могут оставаться вмятины. А справиться с ним можно даже при помощи среднего ножа и достаточной физической силы.

Замок

Правильно выбрать материал двери – это только половина дела, которая может быть полностью нивелирована при халатном отношении к выбору замка. Замок относится к тем случаям, когда немаловажную роль играет и его производитель. Сегодня на рынке высоко себя зарекомендовала продукция торговых марок Guardian, Cisa, Kale, Iseo, Mottura, а также Mul-T-Lock.

Также немаловажную роль играет тип замка, установленный в двери. Если верхний замок может вполне быть обычным ригельным, обеспечивающим базовый уровень защиты (это означает, что его взлом – только вопрос определенного затраченного времени), то нижний должен быть более серьезным. Хорошим вариантом здесь будет сувальдный замок, работающий на основании пластин, которые устанавливаются ключом в определенном порядке. Если хотя бы одна пластина не совпадает – открыть дверь становится практически невозможно.

Еще более интересное в плане безопасности решение – цилиндрический замок. Здесь цилиндры шифруются под зубчики ключа, и если хотя бы один не совпадет – открыть дверь также невозможно. Главное же преимущество такого замка в том, что, если вы потеряете ключ, вам не нужно менять весь механизм – достаточно произвести замену одного цилиндра.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Бронированная дверь: как правильно защитить свою квартиру Бронированная дверь: как правильно защитить свою квартиру
Надежность прежде всего? Как правильно выбрать входную дверь Надежность прежде всего? Как правильно выбрать входную дверь
Защита от краж: выбираем замок для бронированных дверей Защита от краж: выбираем замок для бронированных дверей
 
| |
 
 



Новости







Free counters!