Влияние цифровых технологий на продуктовый ритейл продолжает расти
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Влияние цифровых технологий на продуктовый ритейл продолжает расти

23-09-2017, 21:46 | Экономика
Омниканальность

Омниканальность все больше становится доминирующим трендом в ритейле, активно завоевывая популярность даже в продуктовых магазина. В продуктовом ритейле покупатели все больше используют цифровые технологии: в 2016 году число таких клиентов выросло с 33% до 51%, впервые в истории перевалив психологический порог в 50%. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного компанией Deloitte.

Специалисты отмечают, что уже сегодня представители продуктового ритейла, чтобы в полной мере использовать растущий тренд, должны внедрять технологии омниканальности в своих магазинах. Это касается не только пресловутых QR-кодов – к омниканальности должно быть готово оборудование для торговли, навигация внутри магазина, а также система платежей и осуществления покупки.

Согласно исследованию компании Deloitte, 51% покупателей продуктовых магазинов хотя бы один раз используют смартфон на пути к осуществлению приобретения товара. Большинство из них делают это с целью того, чтобы процесс покупки стал удобнее и ритейл уже сегодня должен идти навстречу этому.

Так, согласно исследованиям, 80% «омниканальных» покупателей пользуются своими смартфонами и другими устройствами для просмотра товаров, прежде чем взять их с торговой полки магазина. При этом внутри магазинов с 2013 года влияние цифровых технологий на процесс осуществления покупки увеличилось с 13% до внушительного показателя в 56%. В этот же период времени влияние мобильных технологий выросло с мизерной цифры в 5% до не менее впечатляющего показателя в 37%.

Также исследование показало весьма любопытную деталь: влияние цифровых технологий вынуждает покупателей тратить на покупки больше. И это еще одна возможность роста, которую, пока что, слабо использует ритейл. Так, в 2014 году этот факт отметили 22% потребителей, а уже в 2016 году их доля выросла до 33%.

Вместе с тем, как отмечают исследователи, на сегодняшний день сегмент FMCG все еще отстает от других отраслей розничной торговли в плане проникновения цифровых технологий. По данным за 2016 год только 33% покупателей отметили, что олнайн делает их покупки продуктов проще и удобнее. Тогда как в других отраслях этот показатель равен 42%. По словам специалистов Deloitte, причина этого не столько в консервативности потребителя и какой-либо специфики FMCG-отрасли, а именно в слабой готовности самих представителей ритейла идти навстречу тренду омниканальности.




Другие новости по теме:
Доля private label в Украине составляет всего 3% от объема рынка Доля private label в Украине составляет всего 3% от объема рынка
Кризис заставляет россиян отказаться от брендов в пользу СТМ и продукции от ... Кризис заставляет россиян отказаться от брендов в пользу СТМ и продукции от ...
Магазины умрут через 10 лет Магазины умрут через 10 лет
 
| |
 
 



Новости







Free counters!