Прошедшие в парламент Германии кремлевские ультраправые оказались на грани раскола
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Прошедшие в парламент Германии кремлевские ультраправые оказались на грани раскола

25-09-2017, 13:35 | Политика
Фрауке Петри

В руководстве ультраправой партии «Альтернатива для Германии» (Alternative für Deutschland, AfD), которая, по итогам выборов прошла в парламент, случился раскол. Об этом сообщает DW.

Сопредседатель партии «Альтернатива для Германии» Фрауке Петри заявила, что не войдет в состав фракции в Бундестаге. Она заявила, что приняла это решение «после долгих размышлений» и демонстративно покинула пресс-конференцию партии, посвященную итогам парламентских выборов.

В коротком комментарии Петри рассказала, что среди руководства партии уже несколько месяцев идет борьба за власть. Она отметила, что эти разногласия нельзя замалчивать.

Сопредседатель партии Йорг Мойтен, который также присутствовал на пресс-конференции, назвал ее заявление «разорвавшейся бомбой», о которой он, по его собственному признанию, ничего не знал.

Напомним, ранее огласили результаты парламентских выборов в ФРГ. Больше всего голосов получил альянс ХДС/ХСС во главе с Ангелой Меркель. На втором месте Социал-демократическая партия Германии. Третье место досталось ультраправой партии «Альтернатива для Германии».

В связи с этим, еще до оглашения официальных результатов выборов, в Германии начались митинги против партии АдГ.

Как известно, партия «Альтернатива для Германии» занимает пророссийскую позицию. Ранее заместитель председателя партии Александр Гауланд, который также является кандидатом в канцлеры ФРГ заявил, что Крым никогда не вернется в состав Украины, поэтому его следует признать частью России.





Другие новости по теме:
Пирова победа Меркель на выборах в Германии Пирова победа Меркель на выборах в Германии
Выборы в Германии: триумф Меркель и кремлевских ультраправых Выборы в Германии: триумф Меркель и кремлевских ультраправых
В Германии закон об однополых браках могут оспорить в Конституционном суде В Германии закон об однополых браках могут оспорить в Конституционном суде
 
| |
 
 



Новости







Free counters!