Самое необычное место в Риме: три страны в одном городе
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Самое необычное место в Риме: три страны в одном городе

26-09-2017, 11:03 | Мир
Рим

Рим по праву считается одним из самых удивительных и необычных городов в мире. В то же время, посещая Рим, мы часто сосредотачиваемся на самых известных его достопримечательностях: Колизей, Форум, набережная Тибра, любители искусства посещают еще Виллу Боргезе и Музей современного искусства, где можно увидеть довольно известные подлинники ван Гога или Гогена. Ну и конечно же, посещение Рима невозможно представить без визита в Ватикан – Собор Святого Петра и Сикстинская капелла являются одновременно самыми известными местами как в Ватикане, так и в самом Вечном Городе.

Да, Рим действительно уникален тем, что находясь здесь, вы, фактически, посещаете две разные страны – собственно, саму Италию, и крошечный Ватикан. Последний давно стал центром всей итальянской туристической индустрии – здесь не проблема найти гидов практически на любом языке (в том числе и на русском - https://experts-tourister.ru/vatikan/guides), которые еще на подступах к Ватикану найдут вас первыми и предложат самые разные виды экскурсий на любой кошелек. Ватикан прекрасен не только своими достопримечательностями – это удивительная страна, совершенно не похожая на любую другую, которая находится в самом центре шумного европейского мегаполиса.

Однако лишь немногие знают, что практически напротив Ватикана, на другой стороне Тибра находится еще более удивительное в плане географии место. Которое еще больше рвет шаблоны после посещения Вечного Города. Дело в том, что на самом деле, будучи в Риме можно посетить не две страны, а целые три – причем название третьей вряд ли слышали те, кто ни разу не был в Риме.

Рим


Пройдя несколько сотен метров в сторону от Цирка Максимуса, еще одной известной достопримечательности Античного Рима, вы попадете в удивительное место – за высокими каменными воротами, спрятанные от шумного мегаполиса и находящиеся одновременно в его самом центре вас встретят Апельсиновые сады – Giardino degli Aranci. Если и можно представить себе рай на земле то, наверное, он выглядит именно так. За каменной стеной в абсолютной тишине и под аккомпанемент пения птиц расположилась огромная роща диких апельсинов.

Здесь же на каждом шагу – древние каменные фонтаны, из которых бьет чистая и прохладная родниковая вода, которую может пить любой желающий. А вот апельсины, несмотря на их изобилие, вас разочаруют – так как это дикий сорт, плоды практически несъедобные, имея непривычный водянисто-горький привкус.

Рим


Самое удивительное в Giardino degli Aranci – это смотровая площадка, откуда открывается прекрасный вид на старый город и реку Тибр. И вот здесь главный сюрприз – смотровая площадка в Giardino degli Aranci считается тем местом в Риме, где можно видеть все три страны одновременно. Первая – это, безусловно, Италия, к которой относится весь Рим. Вторая – Ватикан, ведь со смотровой площадки прекрасно видно Собор Святого Петра. А третья – это само место, где вы находитесь, которое юридически не принадлежит ни Италии, ни Ватикану!

Дело в том, что Giardino degli Aranci – это территория Мальтийского ордена, самого древнего рыцарского ордена из ныне действующих. Причем, несмотря на то, что большая часть ордена находится на Мальте, именно в Риме, в Мальтийском дворце расположена его официальная столица.

Рим


Мальтийский орден является еще более уникальным государством, чем Ватикан. С одной стороны, он является наблюдателем в ООН и Совете Европы, а также имеет полноценные дипломатические отношения со 105 странами. С другой – на уровне международного права его суверенитет рассматривается только на уровне дипломатических миссий, хотя сам орден считает себя суверенным государством. На основании этого многие юристы признают Мальтийский орден как полноценное карликовое государство, такое как тот же Ватикан или Монако.

Как бы то ни было, Giardino degli Aranci во всех смыслах необычное место и одна из головоломок, которые таит в себе древний город Рим.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Заграница для своих: 5 причин посетить Ригу прямо сейчас Заграница для своих: 5 причин посетить Ригу прямо сейчас
The Telegraph опубликовала ТОП-30 достопримечательностей Европы The Telegraph опубликовала ТОП-30 достопримечательностей Европы
Италия: лучшее место для поездки на майские праздники Италия: лучшее место для поездки на майские праздники
 
| |
 
 



Новости







Free counters!