Не Пашинский: украинку собираются судить за убийство вооруженного преступника
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


 
 

Не Пашинский: украинку собираются судить за убийство вооруженного преступника

26-09-2017, 11:46 | Социум
Самооборона

Женщина, которая застрелила вооруженного преступника, может сесть за решетку.
До выстрела она успела вызвать полицию, однако правоохранители прибыли на место только через час.

Женщине, которая застрелила пьяного мужчину, проникшего в ее дом, грозит тюремное заключение. Об этом сообщают Чрезвычайные новости ICTV. Непрошеного гостя, который ворвался в чужой дом, звали Максимом и в селе про этого человека хорошего не услышать. Стало известно, что он выпивал и, скорее всего, болел психическим заболеванием.

В нетрезвом состоянии он ворвался в дом , где находилась сама женщина с детьми. Пьяниця стал угрожать ножом. Она заперлась в комнате и просила мужчину покинуть ее жилье. Однако преступник не слушает и выбивает дверь.

Потерпевшая Олеся предупреждает, что будет использовать оружие. Сначала она стреляет резиновыми пулями и лишь последняя, шестая пуля, которая была боевой, попала нападающему в голову. Отмечается, что женщина до выстрела успела вызвать полицию, однако правоохранители прибыли на место только через час. Полиция квалифицирует это убийство как превышение пределов при самообороне.

Женщине грозит срок до трех лет лишения свободы. Правозащитники подчеркивают, что не может быть и речи об уголовной ответственности в этом случае, ведь человеку грозила смертельная опасность.

Журналисты отмечают, что закон о самообороне для простых украинцев и чиновников одинаков, но для рядового украинца ответственность всегда выше, чем для депутата. Таким образом СМИ намекают на уголовное дело по факту стрельбы под Киевом прошлой зимой, когда нардеп Пашинский в ходе конфликта выстрелил из наградного пистолета в ногу жителю одного из сел Васильковского района Вячеславу Химикусу, мотивируя необходимостью самообороны.







Другие новости по теме:
Генпрокуратура Украины закрыла дело против стрелявшего в человека депутат П ... Генпрокуратура Украины закрыла дело против стрелявшего в человека депутат П ...
Подстреливший человека депутат Пашинский улетел отдыхать в Австрию Подстреливший человека депутат Пашинский улетел отдыхать в Австрию
Версия депутата Пашинского и применении оружия трещит по швам Версия депутата Пашинского и применении оружия трещит по швам
 
| |
 
 



Новости





Free counters!