Принцип работы газовоздушных горелок
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Принцип работы газовоздушных горелок

26-09-2017, 16:03 | Технологии

Газовые горелки – это популярная и широко используемая техника, которую применяют как для строительства, так и в быту. При помощи подобного устройства организовывают и монтируют отопление, подсоединяют котлы, проводят кровельные работы. Подогрев происходит за счет смешения воздуха с горючим газом, который воспламеняется. Чаще всего люди стремятся купить газовую горелку для кровельных работ.

Подробнее о конструкции и принципах функционирования горелок

Подготовка к работе в этом случае начинается с заправки газа. Топливо под давлением передается в специальный канал, где через вентиль и наконечник переходит в специальную зону для смешивания с воздухом. Иногда в этой конструкции применяют и рычажный клапан, который позволяет эксплуатировать устройство в ждущем или рабочем режимах.

При помощи вентиля выставляют дежурный факел. При подаче к нему газа путем открытия клапана прибор переходит в рабочий режим. В зависимости от скорости подачи газа и регулируется сила факела.

Таким образом, газогорелочная техника позволяет получить пламя в результате смешения горючей смеси с атмосферным воздухом. Чаще всего в роли газов применяют пропан и бутан.

Чтобы упростить систему розжига, в некоторых моделях устанавливается стабилизатор. Он применяется в горелках с кольцевым ресивером газового подвода. Чаще всего используют инжекторные модели. От конструкции зависит цена горелки для кровли.

Какими бывают горелки с инжектором

Такие приборы разделяют в зависимости от того, где именно газ перемешивается с атмосферным воздухом.

  • Инжекция в наконечнике позволяет точечно нагреть материал или припаять его. К подобным моделям предусмотрено большое количество насадок, что делает их универсальными в использовании.
  • Инжекция в мундштуке предполагает применение стакана, который крепится к концу наконечника. Изготавливают деталь из нержавеющей стали, а отверстие на конце может варьироваться в зависимости от того, какая мощность пламени требуется. Иногда дополнительно используются разветвители.

Где приобрести воздушные горелки в Москве

Если вам требуется газовоздушная горелка, просмотрите ассортимент компании «Авант». Здесь представлена продукция надежных и проверенных производителей по доступной стоимости. Выбрав газовоздушные горелки в интернет-магазине «Все для сварки», вы сможете получить качественное оборудование, которое прослужит в течение длительного времени. На покупки действует гарантия, предусмотрена доставка.





Другие новости по теме:
Устройства для изготовления воздуховодов из стали оцинкованной Устройства для изготовления воздуховодов из стали оцинкованной
Школа ремонта: выбираем запорный вентиль Школа ремонта: выбираем запорный вентиль
Надежность на века Надежность на века
 
| |
 
 



Новости







Free counters!