Турция будет субсидировать круизный туризм
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Турция будет субсидировать круизный туризм

29-09-2017, 02:08 | Мир
Турция

Правительство Турции приняло решение развивать туристическую отрасль в направлении круизных путешествий, которые в последний год переживают спад в этой стране. На этой неделе Совет министров в Анкаре принял решение, согласно которому турецкое правительство будет субсидировать компании, предоставляющие услуги круизов у побережья Турции.

До недавних пор круизные путешествия считались одним из самых перспективных направлений туристической отрасли в Турции. Причем, если пик пляжного отдыха в этой стране, традиционно, приходиться на июль – август, то круизный туризм в полной мере открывается именно в бархатный сезон, являясь дополнительным бонусом для тех, кто решил отдохнуть на курортах Турции в сентябре – октябре.

По словам местных туроператоров, этот период является идеальным для тех, кто предпочитает комбинированный отдых. Например, в октябре температура воздуха в Кемере, одном из самых популярных курортов Турции среди туристов из стран СНГ, редко превышает 28 градусов, тогда как температура воды в море еще достаточно теплая – порядка 20-21 градусов (https://pogoda.tourister.ru/turkey/kemer/october). Такая погода позволяет туристам не только насладиться пляжным отдыхом, но и более комфортно, без изнуряющей жары, посещать всевозможные экскурсии, в том числе и на круизных лайнерах.

Однако, с 2016 года из-за проблемы безопасности круизный туризм в Турции переживает не лучшие времена. Если в 2015 году Турцию посетило 1,8 млн. туристов, прибывших на 1456 круизных лайнерах, то в 2016 году эта цифра сократилась более чем в 2 раза – 628 тыс. человек и 590 круизных лайнеров соответственно.

Многие международные операторы, занимающиеся организацией туров по Средиземному морю, поспешили исключить Турцию из своих маршрутов. Дело в том, что многие круизные маршруты из Турции проходят относительно недалеко от Сирии, где уже который год идет гражданская война. Правда, турецкие туроператоры и правительственные чиновники заявляют, что с момента возникновения военного конфликта в Сирии не было ни одного инцидента, связанного с круизными лайнерами.

Стоит отметить, что свою лепту в этот процесс внесла соседняя Греция, у которой исторически непростые отношения с Турцией. В ответ на это турецкие туроператоры исключили Грецию из своих маршрутов, что, по итогу, привело к кризису круизного туризма в обеих странах. По словам экспертов, реальная причина такого шага со стороны Греции заключается в том, что многие круизные маршруты Турции проходят через Северный Кипр, который является проблемным вопросом для Греции и имеющей тесные отношения с этой страной Республики Кипр.

Теперь же турецкое правительство намерено выводить круизный туризм из кризиса через программу субсидирования. Согласно принятому документу, за каждого туриста, пребывающего в Турцию на круизном лайнере вместимостью от 750 человек, компания-оператор будет получать от Анкары по 30 долларов.




Другие новости по теме:
Турция хочет разрешить российским туристам въезд без загранпаспорта Турция хочет разрешить российским туристам въезд без загранпаспорта
Тагил победил ИГИЛ: российские туристы возвращаются в Турцию Тагил победил ИГИЛ: российские туристы возвращаются в Турцию
Власти Турции переносят начало учебного года с целью стимулирования туризма Власти Турции переносят начало учебного года с целью стимулирования туризма
 
| |
 
 



Новости







Free counters!